ROOFTOP
温浴施設 - 東京都 杉並区
温浴施設 - 東京都 杉並区
めっちゃ良かった…
おはようございます🌧️ちゃん@下新屋です。
b前にゃん>ラーメンとカレーで基本的にカレーが好きな人ならカレーだけどラーメン派なら絶対味噌ラーメン食べた方がいい!
よしくん>実は今回食べなかったけど肉茄子味噌炒めと言う神メニューがあるのだよ😎
ほ○まさん>ほ○まさんは絶対味噌ラーメン食べましょう😆
まず今回のサ旅のテーマですが、以前東京在住時の思いでの場所を巡ろう!です😀
自分は市ヶ谷に約3年半、高円寺に約5年半、中野に約2年住んでました。
なので中央総武線沿線の特に荻窪~新宿間はもう庭みたいなもので、新宿の地下も地図なしで好きなところの地上に出れるくらい理解してます💪
で・す・が(笑)
東京在住時にはなかった施設←いきなり主旨と外れるこちらへ(笑)
まず改札を出ようとするとまさかの友人とすれち🤣おい!なにやっとんねん!!ってのを華麗にスルーしながらルーフトップさんへ!
特になんとなく調べず登録だけしておいてこちらへきたけどスムーズに入ることが出来た。
施設は完全にサウナ施設なので浴槽はなくこれでもかと広がるインフィニティチェアと整い椅子がどどーんと広がっているものの、まずはサ室へ。
♂側は真ん中のストーブを囲むように三面二段で座れて思った以上に広く暗い、17分時にスタッフによるロウリュ、37分時にロウリュからのサーキュレーターによる送風とオートロウリュとは別にディープな世界へと導いてくれる。
水風呂も一人用の浴槽が4つありキンキン🎵
被ることもなく座り放題の外気欲は堪らない😍
たくさん回ると思って1時間にしてしまったが2時間でまったりしてもよかったけど仕方なし😃
確かに90分のコースがあると嬉しいかもね!
っぱりこういう新しい最新のサウナ施設好きだなぁ🥰
値段が高いと言う声はあるかもだけど個人的にはマナー良い方々で溢れやすくなるので気にはならないかな!👍
いやー、朝1発目からめちゃくちゃ良かった!
さて次に参る💨