マース🎵マース🎵を出発し今回の目的地は12時からなので時間がある🌀

思った以上にごはんが空いていたので、県南の山岡家ことにんたまラーメンで朝ごはん🍚

それでも時間があるのでサ活しよう!基本的に金ヶ崎~一ノ関って一番遠いというか道路上どうしても敬遠がち(岩手広すぎ)な地域なので未開発な施設が多い、と言うことで駒子の湯さんへ🎵

初めましてのお邪魔しまーす!
受付でポイントカード作りますか?と言われたけどとりあえず拒否(笑)
鍵付きロッカーもあるので安心😀

儀式してさっそくサ活!
サ室は左右に一段と二段に別れてるタイプの部屋。ワニカムのアルパイン側とかアサヒサウナのサ室を想像してもらえれば!県内だと自分がみたのは初かな?🤔
それに壽浴場のような大きいビート板があります。個人的にはどの施設もこの大きさが欲しいと思ってたり🙄
85℃でまったりサ活出来ます🎵
他の方のサ活見るとオイニーがぁとかあったのを思い出しマスク😷外したら、んー確かに臭いはあるな。マスクしてたら気づかないレベル👍
物騒なのが、サ室の扉に故意的にサ室の扉が壊されてて警察に相談してるの張り紙😳
さすが金ヶ崎!とも思ったけど金ヶ崎だからなぁみたいな妙に納得も出来ちゃう自分が…😇

余談ですが、金ヶ崎地域は個人事業主が多いので商売等のやり取りは『金(の話)が先』とは上手く言ったもんだといつも金ヶ崎近くを通るとその話を思い出す🙄

話はずれたが、そこから水風呂!
水風呂も今の時期だと18℃くらいかな?マースよりもぬるい、ので水風呂もまったり🎵
あとは外気欲もなくちゃんとした椅子はないけど浴場は広めなので介護用の椅子でもなんでも休憩は出来る👍

んで、3セットして上がろうかなぁとしてたら夏っちゃんの前は同じ時間帯の常連(今は朝夏の常連)の本を読む人と城🏯以来の偶然😳
あっちも自分の車を見かけたけどまさか居ないよなぁとか思ってたらしい(笑)
軽く挨拶してお別れ👋

なんとなく右夏に似た感じもありまったりサ活出来ました!ありがとうございます👍

さて、お姉様と合流出来るかなぁ🤣

にんたまラーメン 金ヶ崎店

ミニ焼肉どぅん

実は本当の店名はにんたまラーメンじゃなかったり🙊(笑) びゅっとび餃子🥟も頼めばよかったー