ども。サウイキに特別扱いプラスαの♂こんばんわ☁️ちゃん@下新屋です。

世間の皆様は三連休でウキウキウォッチングかもしれませんが土曜日が会社的に一番忙しいあたい、けど今年残す4回ある連休を無下に過ごすわけには行かない!と言うことで秋田行こうかな?青森行こうかな?山形かな?とか考えてたけど、ガソリンの高騰もあり、関東行くのもかかる費用変わらなくね!?という結論に至り新幹線でぷっぷー!

到着が遅そうだったので北欧泊諦めたはずなのに早く新幹線に乗れるというまさかの事態(笑)
でも今回は女性も行ける施設にしか行かない!という縛りテーマで行動すると決めてたので上野駅から近くて女性からも人気のあるこちらへ🎵

チェックインからすかさず浴場へ。
受付から女性がメインターゲットなのもあって新しいしキレイです。

儀式を済ませサ室へ。
サ室は6人でほぼ満席、攻めれば7人座れる感じで狭め。90℃をキープしコーヒーカップ一杯分くらいのオートロウリュ有、香太くんではないけど盛ドミみたいな森林系の袋もありおさせるべきポイントは掴んでる!って感じですかね😃

水風呂も基本二人だけど足縮こまれば頑張って3人、18℃くらいなので長めに入る必要有。
整い椅子は4つあるもののタイミング的には座れない確率のが高そう。

年齢層が若いかったけど、10分蒸されるような人はほぼ皆無だったのに驚き。そんな熱いサ室でもないのに6分くらいで皆出ていく。
何よりも印象的だったのが、オレ整ってるぜー!と言わんばかりのガンギマリ顔しながら休憩してる人が数名見えたこと。

ほんとかよ??👀と思いつつ、最近の関東のサウナ事情はこうなのかと驚愕した(たぶん違う)🤣

混みあってたので3セット👍

外出するのに長蛇の列で10分以上待たされるとは…⤵️
お陰で昇竜の餃子は食べれず⤵️

隣のもつ焼き大統領で🍻

孤高のちゃん丁目㌧トゥ広場で乾杯をさんのSmart Stay SHIZUKU 上野駅前のサ活写真

もつ焼 大統領 支店

煮込みにレバーとハラミ