スパアルプスさんを出発し白川郷を横目に大垣へ!

約1ヶ月前、ネットで調べてもGWの営業形態が良く解らなかったので電話で問い合わせたところママに丁寧に対応してもらい岩手から行きます💨と話になっちゃったのでお土産にか○めの玉子を持参しイン!しようとするとすると受けにママ(笑)

直ぐ様お土産を渡して一緒に写メを撮ってもらい丁寧に教えてもらい浴場へ!

サッと儀式を済ませサ室へ!
さすが昭和系を代表するサウナ!サ室の感覚は城🏯に似てる!夏っちゃんの右夏エンペラーがド安定してる感じにも似てるかな🤔
カラカラしてるわりにはどっしりと汗💦
ワッフル生地のサウナマットが心地よい🥰
サウナストーブの横にある1人用の王様スペースみたいなのがなんかいい(笑)
われらサウナ人の格言が突き刺さる🏹

からの水風呂はしっかり冷たい!てかめっちゃ夏っちゃんの水風呂に似てる!気持ちいいー!!😍
混雑してると休憩がなかなか難しいですが、気持ち良く4セット!ありがとうございます👍

そこから食堂へ行き待望の生姜焼セット!
リストバンドのNo.見せると、あー!岩手から来てくれてるこ!色々話したいんだけどー!なんて言われつつ堪能🥰美味しかったー!ご馳走様でした😆

帰り際にまた別のスタッフさんに岩手からのこー!となりタオル頂いたりしてたらママがレクサスで送ってくよ!てなったけどイヤイヤ車なんでー💦と話てたのにママがレクサスで登場🏎️
わちゃわちゃしつつも噂には聞いていたけどスタッフ皆さんのホスピタリティーがめちゃくちゃすごい!
自分もよく義理堅いとか気遣いがスゴいとか言われますが、スタッフ皆さんが本当に暖かくて本当に素敵な施設です!

サウナが良いだけじゃなくて言葉には表しきれませんが、『心まで整う』ことが出来る施設です!
こんなに気持ち良く来て良かった!と思える施設はなかなかないと思います!

本当に良かった!是非皆さんにも体験して欲しいし、なんならサウナ施設従事者は一度大垣サウナさんを体験し学ぶべきことがめちゃくちゃある施設だと思います!

なかなか来ることは難しいですが、チャンスがあれば絶対また来たい!最高の施設でした!サウナが良かったとかそんなレベルの話じゃない!大垣サウナにこれて良かった。大垣サウナに出会えて良かった。
こんな幸せな気分にさせてくれるサウナを自分はしらない。

この良さを上手く伝えれない自分の語彙力、文章力のなさが悔やまれます💦
ト○ルちゃんにも会いたかったなぁ🤔

ありがとうございます😆

孤高のちゃん丁目㌧トゥ広場で乾杯をさんの大垣サウナのサ活写真

ロース生姜焼セット

赤だしのあさり味噌汁も美味🥰