夏虫のお湯っこ
ホテル・旅館 - 岩手県 大船渡市
ホテル・旅館 - 岩手県 大船渡市
結婚披露宴で唄う曲を練習する為に、東日本大震災で流された家で唯一残った自分のギターを約10年ぶりに引っ張り出した♂こんにちわちゃん@下新屋です⛅
暇だ…暇すぎる…。
こんなならどっか遠くに遠征するんだった…。それでも実はめちゃくちゃ忙しかった12月中旬から謎の勉強したい意欲が湧いてる自分。2.3くらい学びたいことがあるんすよね。
一気に初めても中途半端になるなと思いとりあえず一番気になってることをKindleで購入しペラペラと読書📖
ダメだ!学生時代からまともに勉強などしたことのない自分🙈(笑)
文章などまともに読めることもなく、暇の限界の為に夏っちゃんへ!(笑)
夏っちゃんまでの道は塩カルの効果もありだいぶ溶けてる!てか年末から岩手県内の塩カル使用量ヤバくないすか?予算消費の関係もあるんだろうけどこれじゃ車のダメージの方がエグいよ💦
右夏!
あれ?オレ、着な服さんにウソ教えちゃってるじゃん…ごめんなさい😢
と、インするなりサ室から出てきたおじいちゃんが頭からぶっ倒れる😱
あかんやんけ!救急車や!息子らしき人にじいさん頼んで従業員呼んで♀湯にもいる家族にも伝えてもらって早急に対応。まて、これ書いてて気づいたけどオレ真っ裸で何してんだ🙈(笑)
救急車からの搬送も終わり騒然とした後のサ室は気を使ってか残念なくら大人しめ…サ室のテレビでは不甲斐ない母校(1日も通ってない)の走りにライライしつつ、それでも落ち着いたのを確認したかのように3セット目からエンペラーに向けてガンガンあげてくるサ室。こんな人の心に対応出来るサウナストーブを知ってるか?オレは知らない(笑)
このサ活以外にもずっと通ってる夏っちゃんですが約束通り初めて食堂を利用!
餃子と揚げ出し豆腐🎵
まぁ、こんなもんだよなって味(笑)
夕方には姉夫婦がくるらしい…、なんだよだったら尚更どこかに行くんだった…。
けど内陸はっぱ雪怖いし…なんて思いつつ、結婚で浮かれてる方からそそかされて送りNo.1から返って来ないラインばかりが気にしてる自分がほんと女々しい。
あぁ、今年もダメな年なんだな…。せめて自分以外の人達が幸せになってくれることを願います。
夏っちゃん!今年も宜しくお願い致します😆