最近乾燥肌に悩まされてる♂、こんばんわちゃん@下新屋です🌙

ほぼ土曜で自分の仕事は終わったようなもんでしたが今日は簡単な仕事だけで特にすることもなく、給料日だったので今月も家への上納金を卸しツルハで買い物して夏っちゃんへ!
と思ったら途中から雪がヤバい!流石、山の上にあるとはいえここだけ内陸とは引けを取らない積雪量⛄
ジビエ🦌達は大人しく出てこない。

左夏!
今日は大人しめと言うかいつもの左夏に戻った感じ?🤔
2セット目に見慣れない若い子がいるなーと思いつつ蒸されてたら、そのサウナハット何処で買ったんすか!?といきなり質問された。
常連以外に声をかけられたことのない自分だったのでビックリしたけど、いつものトレードマークでもある赤いフェルト生地のサウナハットだったので正直に答えると、何やらサウナハットを欲しがってる様子、けど高くて悩んでいるようだった。

ますとに行けば買えるよとも教えたら、最近関東から戻ってきた地元民らしく、沿岸でサウナハット被ってる人初めて見ました!とぐいぐい。
オススメの県内の施設も聞かれたのでとりあえず城🏯を推薦。サウナハットに4.5千円出すのも難しいような子だったので普通の入浴料を教えた後、城🏯なら食事と入浴で1100円くらいで入れるはずだよー(利用したことないので違ってたらすみません)と教えてあげた!
だけど受付に鬼👹が待ち構えてるし、♂湯には仙台四郎を筆頭に頭ハワイアンな方と8○3と馬🐴が居て、♀湯にはパンダ🐼にうさぎ🐰に虎🐯までいるけどね…とちゃんと注意事項も教えてあげた。
世界が平和でありますように(笑)
あとはゆっこさんとかちょこちょこ県内サウナについて自分が知る限りで教えてあげた。
うーん、参考になってくれたら良いなぁ😃

と言うことで今日も4セット有難う御座います👍
夏っちゃんもこれが今年最後かな?これてもあと一回くらいか?

サ飯は鱈の刺身と鱈汁と野沢菜!
とか書いてたらもう〆の時間激情的なナポリタン作っちゃうよん🍝