月曜朝いちの予約合戦にやっっっっっっと勝利!!
仕事も普通に終わりサウナ行こうか…飲みに行こうか…。結局飲みに。
最初は空いてたのに、げろ混み。店員からはオレが来るといつもお客さんめっちゃ来ると毎回言われ、福の神扱いされるけど自分は静かに飲みたいのですよ…。
途中ほんとに帰りたくなって帰ろうとするも帰して貰えず、おかしくない?客が帰るって言って帰れないって(笑)
結局『なんでもないよ、』と『ベテルギウス』と『一番綺麗な私を』を歌わされ閉店まで。
けど我慢して最後までいて良かった!!大きな一歩を踏み出したのであるる!!🙊
むしろやっとスタート地点(笑)
なんかちょっと最近いい空気というか人生のバイオリズムが良い時なのかいい感じな気がする…続けばいいなぁ😃

起きて元々今日は車屋に点検と修理依頼してたので矢巾へ。
サクッと済ませて、車屋からすぐそばの天一坊さんで腹拵え!はなみち行きたかったけどナビたんではね…今日はお蕎麦🎵小鉢の豆腐めっちゃんまい!!天ぷらもいい感じ!

お腹も満たされたところでどこ行こう…。
そうだ、実は一年前の今日、初めて自分がサウイキで知り合った人と会った日である。その人のホームへ行こう!

と言うことで開運の湯さんへイン!
前回来たのは真夏だった為、冬場の水風呂が温度下がるのかなー?🤔とか気になってた。
相変わらずここのサ室の雰囲気大好き。照明の暗さといいテレビがないのといい、欲を言えばオルゴール音楽すら無くていい、無音大好き人間(笑)

んで水風呂入るもやっぱぬっる(笑)冬場でもダメかー(笑)
外気浴はずっと誰も来ず堪能。
3セット終え、4セット目にアウフグース!
今日はずんさん!言葉も雰囲気も風も優しく心地良い~🎵

ほんとに水風呂さえ冷たければ最高なのになぁ😅

もちろんちょうど一年前に会った方とは会えませんでしたが約束してたわけでもないしいいでしょう。
でも出会って感謝しかありません。サウイキを通じて色んな人とやり取りしやすくなったのを初め、ゆっこの館内放送で呼ばれて帰ってサウイキアカウントを消したり、相変わらず嫁さんとは上手くやれてないようですが、陰ながら応援させて頂いてます(笑)

もう一年も経つのですね…早いものです。帰りに彼が大好きだったラーメン屋のパーカーをパシャリ📸
心霊写真のように写らないかなぁ?と期待しましたが残念(笑)

自分もそっちに行った時にはまた一緒にサ活出来ることを願いつつ、ちょっと良くなりだした?自分の運気がもうちょっと更に良くなることを期待し開運の湯を後に。

二八蕎麦 天一坊

ミニ天丼ざるセット

豆腐がめちゃくちゃ美味しい!!