しゃくなげの湯っこ 五葉温泉
温浴施設 - 岩手県 大船渡市
温浴施設 - 岩手県 大船渡市
水曜サ活!
一年以上ぶりの五葉温泉。
昨日の一日中むったり座学とは打って変わり一日中外での実技講習。寒い。
真冬のような格好で挑むも寒いことは寒い。
講習終え、会社に戻らないとなぁと連絡すると直帰の許しが!でも夏っちゃんも休みだしますとも休み!水弁は確かしゃもっこさんの時間がズレる日だし昨日ますとで明日はみんなマリンに行くって話が聞こえてたので混むと思い、消去法で五葉温泉へ!
700円高っ!夏っちゃんの3倍もする…。
一年以上ぶりの五葉温泉。確かめたいことがたくさんあった。
まずサ室のテレビ音と有線のカオス状態について。うん、変わってない(笑)
次にしゃもっこさんが五葉温泉のサウナはサウナじゃないと言ってた件。うん、調子が良いときはまだ良いけど酷いときは隙間の空いたテントサウナに入ってるのか?ってなるくらい寒い。うん、しゃもっこ先生の言う通り。
最後にもう地元に帰ってくることのない友人が気になってたポスターについて。着な服さんに教えてもらってたけど自分の目で確かめたくて探した結果あった!でも友人見つけたで!って言ったら五葉には行ったことないとかまさかの展開🤣
サ室は確かに残念ですが、温泉と言うだけありお湯は良いです(熱目)水風呂の水もしきじばりに飲めます(絶対に使いたくないコップ有)
外気浴の景色は県内屈指です!ベンチしかありませんがベンチに座りつつ露天風呂の柱に背を預けて(背もたれ気分)休憩は可能です。
ちなみにオルテガと会いましたがオルテガはサ室に入ることはありませんでた。後、サ室内で先生と呼ばれる方(たぶん皮膚科)の先生が来た瞬間、サ室内で診察が始まった時は衝撃でした🤣自分の皮膚の弱さも見て欲しいです🙈(笑)今度オルテガに聞いてみよ(笑)
宣言時より-2.2㌔
前回より+1.2㌔
待って、色々条件重なるけど昨晩に納豆巻一本食べたのと今日の昼にラーメン食べただけでこんな増える!?