金曜の朝に身内の不幸の連絡が入っていたものの仕事に集中していて気づかず、午後から休ませてくれと頼むもののまさかの休ませて貰えず。
本日も手伝いとか頼まれてたものの親に頭を下げ怒りの出勤を決める。てめえの時に絶対に休日を与えないことを固く心に刻みつつ昨日からずっとライライしすぎて飯も食えず、早めに仕事も終わり斎場へ。

朝から手伝い出来なかったことを詫びつつ、拝んですぐ帰ろうとするも完全な包囲網で逃げれず(笑)自分も年配者との会話は苦ではないため、しゃーなしと輪に交じり談笑。良い時間になり帰るべーとなったので斎場のすぐ上にあるマリンへ!

実は自宅から一番近いのに全く来てなかったここ。小さい頃はマリンホテルという名で、桜祭りの後の打ち上げや地元の冠婚葬祭はほぼマリンホテルだった。だから今でもマリンホテルと呼んでしまう。小さい頃は大人達が飲んでて飽きた時間を埋めるためにここの風呂に入ってた記憶しかない、かまぶろの記憶はあるもののサ室なんかあったか?というレベル。

と言うことで数十年ぶりにイン!
入ると自分ともう1人だけの客は2人のがらがら。サッと身体を清め直ぐ様サ室へ。入ると温度計は100℃越えてる、ふぁっ!?ちゃんと下調べしてなかったけど100℃越えだと!?でも段々下がってる…
んー、でもそこまで熱さを感じない。
そんなことよりサ室は古戦場くらいの広さだけどそこはハワイアンではない、完全な無音!これはいい!!もうちょいサ室が暗くていいのにーと思いつつ、老朽化の為に昭和感があるけどカラカラでもない。これはいいぞ。
とりあえず10分蒸され水風呂へ。
んー、まぁ許せるけどぬるめだなぁ。18℃~20℃くらいですかね、ずっと入っていられる。室内の椅子で休憩するもよし、脱衣所と釜風呂用に休憩椅子が3つあるためそっちで休むのもよし!

2セット目、入ると92℃くらいなのに100℃越えの時よりアチアチ!ここにもエンペラータイムあるんか!?温度のわりにーって思ってたけどこれはいい!

いつも通り4セット目までやったけど約30分定期で上がったり下がったりを繰り返してる感じだったかな。

一番感動したのは脱衣所のドライヤー!風力あり最高!かるまるみたいにダイソンではないけど安物じゃないしっかりしたものでめっちゃ良かった!

ただ600円かー、夏っちゃんの倍以上なんだよなぁ…でも無人無音でサ活で無を求め堪能したいのならありなんだよぁ…
B○Oたんたんや着○服嬢がサ活場所として候補に入れてる理由が理解できました。

明日も火葬と葬儀終わったら来ようかな…(笑)

宣言時より-2.2㌔
前回より-0.8㌔