昨晩は楽しかったなぁ…(余韻)

昨日、仕事にいったら眼科の検査の予定は会社と相談してからと言って決めてないと話したら、社長がばっかもーんっ!今すぐ行ってこいー!となったものの仕事もあるため、またまた本日休みを頂いて眼科の続きを。

受付カワヨ…と思いながらすぐさま視野検査。結果は左目は緑内障で確、右目はギリセーフとのこと。後は3つの時間帯で眼圧検査行い目薬を決めるとのこと。
昼の時間の眼圧検査まで時間あったため一度帰宅し再度イン。
受付きゃわわ…と思いながら眼圧検査。目に麻酔したから若干違和感あるものの本日はこれで終わり。
受付尊い~…と思いながら会計を済ませ完。

水曜だから夏虫やってないし、そうだますとの湯に行こう!(はじめからそのつもりのくせに)

先着特典のスパバックは流石に貰えず。
プレオープンから何か変わったかなー?と思いつつ、確実に確かめたいことがあった。それはロウリュである。

いつ実施されるのか?時間帯あるのか?
そればかりが気になりつつサ活し2セット目の水風呂を上がり外気浴の椅子に座ろうとした瞬間、バケツを持ったヒトカゲが!(カゲカゲ~♪)
休憩せず急いでサ室にダッシュ!
2つのストーブに2杯づつわさーとかけて終わり。でもスゴい蒸されよう!たまらん!!

その後、サウナマット交換があったが交換中はサ室から一旦全員出されます。マット交換中はサ室開けっ放し…そんな枚数あるわけでもないのに5分以上かかる…おいおい温度どれだけ落ちてるんだよこれと思いながら確かめにすぐ入るも、あれ?以外にも87度くらいでほぼ下がってない。2分くらいで元通りに。

その後、1時間15分後にロウリュがありました。帰り際に店員さんに聞くと今のところ時間帯は決めてないが約1時間に1回はロウリュするとのこと。他の方の書き込みみるとコロナ納まればアウフグースもあるかも!?らしいですね。
現在のところゲリラ的にロウリュが行われますが自分が行ったときは45分~0分の間で2回行われてました。参考までに。
サ室の香りがめちゃくちゃいいため、今のところ変にアロマロウリュとかいらないかなー?ロウリュ以降のサ室は最高でした。沿岸でこんなの味わえるとは…外気浴も海が近いのもあって風通りがよく良!

毎週水曜は夏虫休みだし水曜サ活用にと回数券を購入!(これで水曜サ活出来る)

サ飯は1年振りに豪めん!味噌の野菜少な目玉ねぎ増し!!

今週全然仕事してねぇ(笑)

豪ーめん 釜石店

味噌の野菜少な目玉ねぎ増し