ということでね行ってきましたよ!ますとの湯!!

昨日の二日酔いがまだ名残惜しいまま、定時に無理やりな理由をつけてイン!

下駄箱もロッカーも最新式なのか下のボタンを押しながらじゃないと鍵をかけれなく悪戦苦闘してるとスタッフ(可愛い)が丁寧に教えてくれた(笑)

色々気になるもとりあえず浴場へ。
かけ湯してから身体を清め、炭酸泉や潮湯など気になるけどまずはサウナ!

三段でストーブは2つ鎮座している。サウナマットがコロナ対策の為か1列4名で敷かれてるが詰めれば25人は入れる。
温度は90度前後を行ったり来たり。正直言うとあれ?ぬるい…。湿度もなくだいぶカラカラしてる。テレビがないのは個人的に良。
1段目と床が思ったより高低差があるので降りる時に注意が必要。

ひとまず10分蒸されて水風呂へ。
水風呂が変わった構造をしていて螺旋階段になっていて深さは自分のみぞおち位まである。水温は17度ずっと入っていられる冷たさ。ただ螺旋階段みたくなっているので詰めれば3人入れるが構造上、奥に行った人は手前の人が居るとデルまで出れなくなり結局は1人しか入れない感じになる。
わかりやすく例えるとかるまるのサンダーが水温17度でバイブラなしの構造と一緒なのを想像してもらえれば(県民に優しくない例)。

外気浴はベンチが3つ。フルフラットにはならないものの調整できる椅子が2つ。ただ椅子とベンチ部分には屋根がないため、日中だと日がそのまま当たるし雨だとそのまま雨曝しになるのが気になるところ。

2セット目も終え、こんなもんかーと思ってた3セット目何故かサ室に変化が!?
ますとの湯にもエンペラータイムが存在!?
温度もなにも変わってないのにガンガンに暑い!ファッ!?カラカラには変わりないがなんだこれは!?まるでオートロウリュなしのかるまるの岩サウナの最上段にいる気分!そこから気に入り計5セット!!

一応補足ですが炭酸泉も一応ちゃんと炭酸泉でした(何故か汚くてすぐ出た)。
面白かったのは潮湯!ほんとにしょっぱい(笑)ふたごの湯の水風呂ならぬ、普通のお湯状態(笑)

サ室前に記載がありましたがスタッフがロウリュしてくれるみたいですね。アウフグースまであるかはわかりませんがロウリュの内容次第では化ける施設かなと。
ただどうしても水風呂の構造の悪さが…かるまるはグルシン&バイブラだから許されるのであって普通の水温ではなぁ…

食堂もありますが時間外だった為利用なれず、リーズナブルだしサウナラーメン等あるみたいです。あと謎のジムスペースも(笑)

まだオープン前ですし色々変わるだろうし♀側等追記オナシャス!