マース♪マース♪マース北上っ♪以下略

昨日仕事終わりにスナックのママに頼まれてたものをようやく渡してそのままガバガバと飲み、ゆっくりと起床。
どうしてもバードメンが食べたくて動かない身体を叩き起こし北上へ。

釜石道をブンブンしてると宮守~田瀬間通行止めだと!?
これだとサ活後バードメンに間に合うか微妙な時間!でも自分は絶対にサ活は飯前派!
どんなに空腹でもサ活優先、とりあえず宮守で下ろされ悪路の107を進む。アイスバーンのところもあり登れなくなってるトラックやら事故車もちらほら…完全に通行止めが原因だろ…。

しかも会社の電話もちょこちょこくるしライライしながならなんとかマースへイン!

なんか知らんけどめっちゃ空いてる!!
うひょーい!あれ?でもなんかいつものガッツリ熱い感じがない…一回目でて温度計を見ると94℃!?えっ!?マースでこんなに低い温度初めて見たよ!!
確かに年明けてからも96℃とかで前みたいに99℃辺りをうろちょろしてるの見なくなった。ストーブ調子悪いんかなぁ…

そのあと水風呂入っててふと気になった。
今日も流さずそのまま水風呂に入ってくる年配の方がいた。
その時かけず小僧の看板がでかでかとあるけど何で小僧なんだと?
普段シャワー等で流さずそのまま入る輩はだいたい自分がルールだと言わんばかりの年配やおっさん連中、どちらかというと若い連中で流さず水風呂に入る人間はほとんど見たことない。なのにモデルには小僧が使われている!何故だ!?しかも小僧などと決してキレイとは言えない言葉で表現されている。
こんなアイコンをどうせ作るならなぜかけず爺やかけずおじさんにしなかったのか…
小僧ならちょっと可愛げあるし許されるとでも思ったのか?小僧ならヘイトも集まりにくく批判を浴びないとでも思ったのか!?
流さず入ったじいさんではなく何故かかけず小僧の看板に怒りを感じてしまった癖にフラットチェアに座った頃には忘れていた(笑)

なんとかバードメンのランチタイムにも間に合い今年1発目の味噌野菜少なめを召すことに成功!

あの道帰るのかーと思ったら緊急工事終わってたので田瀬から乗って無事帰宅!!

夜に夏虫行こうかな…(笑)

バードメン

味噌Ⅱ型野菜少なめ