一言:uyotamaさん信者の自分としてはuyotamaさんがオススメしたサウナにへ間違いない為、ずっと気になってた古戦場にやっときました!片道1時間40分は遠い…(笑)

1セット目からロウリュやりたくてウズウズして全く集中できず他のお客さんも全然ロウリュしたそうな素振りもなくて、普段3セットで終わる自分が4セット目まで粘りましたが、超絶コミュ症の自分では最後までロウリュ出来ませんでした(泣)

せっかくなのでレポというか書きたいことをべらべら書きます、女社長さんが改善に積極的らしいので(笑)

まず、ロッカーが開けても毎回勝手に閉まるようになっているため、服など入れるときには何度も開け閉めが必要なのが億劫だった。

シャワーの位置と水圧の関係なのか皆が前のめりになって頭を洗いにくそうにしていたのと、桶にお湯溜める場所が低く遠い為大変←これはお湯溜めた後に蛇口の平面部分とシャンプー等が置いてある位置の出っ張りに挟めば解決する。

タザワコサウナのお兄さんとも話題になったけど自分は専用のサウナマットを持ち歩いてるけど、サウナマットの位置に消毒スプレーあると嬉しい。キュアにあったので盛り上がった(笑)

インフィニティチェアが4つもあるのはめちゃくちゃ嬉しいけど外の場合、露天風呂等がないため前回使ったひとの後をそのまま使うことになってしまうため、気になる人は中の風呂から桶にお湯汲んで外に持っていき流す必要がある。

風呂道具置くスペースがもうちょいだけ欲しい、二段棚とかで。

良かったのはやっぱサ室の安定感と何よりも他客のマナーがめちゃくちゃ良かった!
狭いサ室だし水風呂も入れて二人とかだけど皆が皆に気を使ってサ活している姿に感動しました、サウナゾンビがちらほら見えると早くでてあげたいけどもうちょっとだけ待ってー!ってなる(笑)
偏見ですが基本的にマナーが悪いのはご年配の方が大多数と思っていますが、ここではご年配の方も紳士サウナーでイギリスに来たのかと思うほどでした(笑)

そのままご飯食べてこうか悩みましたがオロポだけ頼み、良い肉の日なので格之進でハンバーグ食べて帰ります。

長文失礼しました、ロウリュ…したかったなぁ…(笑)

ミートレストラン格之進

ハンバーグ&メンチカツ定食