達磨サウナ
温浴施設 - 静岡県 富士市
温浴施設 - 静岡県 富士市
達磨サウナに初潜入(*´◒`*)
富士の街中の住宅街に突如現れた謎サウナ…
バス停の目の前なのに時刻表見て白目になるダイヤ…近隣の住宅とも接していて、音量注意!空ぶかしダメ、絶対!
本日は車での移動でしたが、次からはラウ◯ドワンでボーリング・ゲームでもして遊びつつシャトルバスもあり…かと?おそらく徒歩10分程度。
吉原駅から歩けない距離でもない。路線バスは諦めて下さいwww
入店→LINEの登録
この登録をすると入退館管理はもちらん、飲み物を購入する際にLINEで注文できるとのこと。
女性用更衣室にシャワーが1つしかないため、複数人で行くときは譲り合ってドウゾ!
まず驚いたのが
無料のクレンジング、フェイスソープ、化粧水がma:nyoで乳液がanua(なぜ乳液だけanua???)でコットンや綿棒、髪ゴム、櫛、ヘアオイルなどフル装備。よく知ったブランドのスキンケア品なので信頼感がすごい。ドライヤー・アイロンもダイソンとSALONIAでよき。
タオルはもちろん、水着もポンチョも有料でレンタルできるので手ぶらok
水着は金属を使っていないので火傷の心配も無い!ロッカーキーは剥き出しで熱い!!!w
本日はバレルサウナ使用不可と言うことで薪サウナのみ。サウナ内に時計がないのでなんとなくゆったり入る。
王者の椅子から下の方のぬるサウナまで楽しめるので好きなところ好きなだけ座って
ぼーーーっと炎を見つめるのがよき。
県外からいらっしゃったサウナーさんも多かったようでにっこり。
190cm樽水風呂、とても楽しみにしていたが、生憎の雨で3秒で無理。行こうと思えばドボン!と行けるのに寒さが邪魔をする…晴れた日や初夏〜夏が大勝利かと。
小さい水風呂もあったので泳げない( ;∀;)人は小さい方へ!
人口に対してととのい椅子が多い。なんだこれは!?ってくらいある。
簡易テントの内気浴もあり。開放感を求めるならインフィニティチェアしか勝たん。
3セットほどして終了。
3セット目にオートロウリュウにも遭遇。
時間がバラバラなのか、なかなかロウリュウが始まらず一同ソワソワ。一旦給水に外にでた瞬間に始まったようで、わーー!っと中へ。
スプリンクラーみたいな量の水がなかなか長時間でて良い。サ室が広いので好きな温度を探しやすいかと。
サ後、ご飯を食べようとしたら11:00〜14:00でランチの提供が終わり、次は17:00〜とのことでランチはできず。肉汁爆弾餃子が気になりすぎたので、次は車ではない方法で来ます!お酒も飲める!
次回リベンジ!!