常総ONSEN&SAUNA お湯むすび
温浴施設 - 茨城県 常総市
温浴施設 - 茨城県 常総市
オープン当日に行く予定が、前日にコタツで寝落ちし風邪引き断念😅
夜勤明けの12/4に初訪問となりました。
13:00~17:00 風呂¥980(1日)日帰り施設
2Fサウナ¥1300LINE入会:敷きタオル付き
レンタルタオル(大小)¥250
レンタル水着/ポンチョセット¥500
奥さんには「帰りに道の駅で芋けんぴ買ってきて」お願いされるも、17時過ぎで道の駅END😢すまぬ
1F:受付、売店、マッサージ、食事処、サウナ×1
風呂(水、炭酸、熱、温、足)、整い椅子複数
炭酸泉だけ室内、他全て露天
休憩所は無い(少しだけ椅子)
2F:脱衣所階段より有料エリアでゲートあり
サウナ複数、水風呂×1、冷蔵室×1、外気浴
休憩所(ポンチョ)
この施設サウナは温度計無し(12分計有り)
1Fサウナ:3段L字頑張れば25名着席、ワッフルっぽいマットが敷いてある、サウナマット無し
オートロウリュウ:ドゥバーって出る、室内が一気に蒸しあがる😍
露天へ15℃水風呂の水深深すぎて、小学生とちっさいオジサンは溺れる😅表記しないと事故るよ
外気浴:アディロンダック複数、足湯と一緒に4席
この時期の外気気持ちぃ😍
2Fへ【ゆげ蔵ポンチョ】着用ヨシ😁
ポンチョでの移動が義務付けられている、ゲートにリストバンドかざして入場 男女共有サウナ
棚がそこら中にあるのが楽、小物入れ用のカギロッカー有、敷きタオル敷いてサウナ利用するが…どこまで敷くのか…丸太椅子にもか?スチームサウナもか?外気浴もか?…終始フワフワしてた😅
サウナは複数あるが形が違うだけで温度、湿度の違いは分からんかった…70℃代かな
私的には水風呂入ったら水着で下腹部がグチョグチョな状態が嫌だった😢
ベストはスチーム→冷蔵室→外気浴 動線👍
トトノイの海に沈む
外気浴:インフィニティ、流線形寝ソファ、寝そべり系 複数 外側は人工芝 建物は無いが高速走ってる、寝そべれば空…夜来れば星空が広がるのかもね☆
1Fサウナの方がガッツリ汗だく💦水風呂キンキン外気浴気持ちぃでエンドレス
1Fだけならタオルセットプラスしても¥1230で時間制限無し 安い TSUTAYAにスタバもある 道の駅隣接してる 車中泊 筑波山帰り ジャンクション横 外出は出来ないと思う😅
駅からは遠い、送迎は無し、コミュニティバス亭有る
マッサージがゴッドハンドに当たった😁普段は流山の竜泉の…にいてヘルプできてるとの事、イケオジ
車下道で40分で行けて道も簡単で良かった、次回は道の駅やってる時間と夜の星空見に行きます👍