びびびのび

2023.03.25

★41サウナめ
リニューアルで台風のような暴れん坊サウナができたらしい、と聞きそれはいかんあかんやろとなります。噂以上の破壊力、爆風スランプサウナ!人気銭湯たちと並ぶ人気がでそうです。

<ハイライト>
・5分継続の風+1分インターバルのオートロウリュ3連撃はかなりの刺激、イチローのようにイキカケます
・広々露天エリアでの外気浴は贅沢で最高に気持ちよし、銭湯ではかなり広いと思います

<評価サマリ>

ALL:88点/100点

サウナ要素のみ:38点/40点

<評価詳細>

①サウナ(ハード)★★★★⭐︎

⇒3段11人のキャパ。明るめテレビBGMなし。遠赤外線ストーブのよこにロウリュの石がつまれたサウナが鎮座

②サウナ(ソフト)★★★★★

⇒ 93-94度で20分毎にオートロウリュ+オート熱風。熱風は5分と超長く、その間に1分間隔でのオートロウリュ3回となかなかのドSサウナに気持ちよくいじめられます

③水風呂★★★★★

⇒10-11度、シングルの先っぽがみえそうなコンディション。オートロウリュであっつあつの体にずっぽしはまります

④外気浴★★★★★

⇒広々露天エリアにイス8、銭湯ではあまり見かけない広さでのんびり外気浴、最高!!

⑤お風呂★★★★⭐︎

⇒そこまで大きくはないもののコンパクトに色々なお風呂がありゆっくりできます。炭酸泉やシルキー、露天の温泉など堪能

⑥食事★★★⭐︎⭐︎

⇒食指提供なく基準点

⑦施設★★★★★

⇒広々露天風呂を活かし、サウナ水風呂外気浴の設計がスムーズでストレスなくサウナを楽しめるのは非常にありがたい

⑧店員/サービス★★★★⭐︎

⇒キャッシュレス対応、露天エリアの自販、長めのロウリュ+送風など充実したしたサービス

⑨アクセス★★★★⭐︎

⇒清澄白河から5分程度と良好

➉料金★★★★★
  ⇒銭湯サウナのため1000円。安すぎで泣けてきます。銭湯サウナ安すぎ!!あんびりーばぼー!!人類みなサウナにはいればらぶあんどぴーす!

Bella Napoli

ピザ

サ飯といえばピザ!といいたくなるうまさ。清澄白河なら一択!