豊島園 庭の湯
温浴施設 - 東京都 練馬区
温浴施設 - 東京都 練馬区
※昨日のサ活ですm(._.)m
豊島園の隣にある大人の遊園地、庭の湯に行ってきました🙌🙌
入店前にお嬢の体温測定をぱぱぱっと受け10時開店と同時に入場。
当然、この施設の売りは外にあるフィンランドをイメージしたサウナ小屋。時間制だが当然ロウリュとアウフグースのサービスをやってくれる。だけど今回はコロナ禍のおかげでアウフグースは中止に。。。コロナ憎し😭
だけどレモングラスアロマのロウリュを頂き、いい香りに包まれ大量発汗で大満足👍外気浴は小雨の中でデッキチェアへ・・・パラパラ小雨が気持ちいい。小雨ならあえて外での外気浴を選択するのも良いかもね。
それから室内にあるフィンランドタイプのサウナで白樺アロマのロウリュを頂き再び昇天。真の愉悦!!
サ飯は汁物 を食べたかったので「あんかけもやしラーメン🍜」をチョイス。旨旨っ。サウナが良いと当然飯も旨い。
しっかり満腹中枢が満たされリクライニングシートのある暗室で休憩。2時間も惰眠を貪り気づいたら退館2時間前。
相変わらずの体たらくな自分にあきれながら4セット追加。
サウナ7セット+温泉+炭酸泉+つぼ湯等々楽しみ滞在時間はなんと9時間。至福の休日を堪能し明日からの社畜に備え準備万端😇
通常閉館時間が23時だが、コロナ対策として時短の19時に閉館。もっと居たいのだが仕方がない。娑婆の夜風に吹かれながら寂しく帰路。ありがとう庭の湯。
今日の一言:やっぱりサ飯はラーメンかカレーだね。嗚呼、北欧カレーが恋しい。
ありがとうございます! 近々行ってみます!
内風呂の整いスポットも空調完備であそこはまさに天国ですね👼外のジャクジーがキンキン水ジャクジーだったらなーと妄想してしまうのは私だけ?𐤔𐤔𐤔