2020.06.08

明日から仕事なので英気を養うため、いざサウナへ。

今まで周辺のスパ銭や銭湯が休止だったため、いるまの湯に人が集まっていたようだが、それらが再開し皆さんそれぞれのホームサウナへ戻っていった模様。したがってコロナの影響もあるが人はまばらな感じ。

この施設の良いところはいっぱいあるが、やはり一番良いところは掃除が行き届いていて清潔なところかな。よくある施設独特の臭いはなく床も壁もこまめに清掃され常にきれいなのが良い。
廊下もピカピカに拭きあげられていて裸足で歩く心地が気持ちいい。やはり裸で過ごすところだから清潔が一番だよね^ ^

さて、念入りに洗体し、サ室へ。
今日は温度低めでじっくり蒸されようと思い一番下 の段に陣取りテレビをぼーっと。
肌の上にぷつぷつと出てくる汗を見てどれだけ汗をかいているのか確認するのが根暗な私のマイブーム(笑)

温度低めもあるが、サウナーズハイになったのか気づけば25分間もサ室へ。いそいそとサ室を出てお楽しみの水風呂へザブン!!温度の羽衣が出来ないように、水風呂の中でタコのように滑稽に踊りながら約1分。毛穴という毛穴が喜んでいるのが分かる。最高に気持ちいい!!

そこからフワフワとデッキチェアへ座り隣から聞こえる女子大生(だと思う)の声を聴きながら(聞き耳を立てながら)惚け。悦楽・・・愉悦・・・。

下段での低温サ活→タコ踊り→デッキチェアを繰り返す。そう、もはや信仰レベルですわ。

帰り際、お気に入りのヤマブドウソー ダを飲み終え、体がしっかりと再起動されたのを確認し帰路へ。

明日から1週間また頑張ろ。