2020.06.06

※昨日のサ活レポです
リモートワークで発症した腰痛を癒すべく、宣言解除後2回目のサウナへ。
今日は露天風呂横にあるデッキチェアでストロベリームーンを見ながらととのおうと、ちょっと遅めの19時in。

ここのサウナはよくあるスタジアムタイプのドライサウナだが、他の施設にはない特筆すべき点がある。それが2重扉である。よくある風除室だが、これが中々良い。扉の開閉で熱が逃げる事が無いので室温/湿度が一定に保たれ、これまた快適(≧∇≦)
だが、今回はサ室側の扉の開閉が壊れていて今回は1枚扉に。。。温度は変わらず90℃を指しているけど、やっぱり温度は下がっている感じなので早く治ってくれないかな~。

後、マナーを知らない学生さんだと思うん だけど汗を流さず水風呂へ、、、そう、汗流しカットマンが出現!!ほんとこれ、懲役もんですわ。ちゃんとかけ湯・かけ水して入ってね(^^;

さてさて、サウナ→水風呂→露天風呂のデッキチェアへ、ちょっと曇りで心配だったが杞憂!!ばっちりストロベリームーンを見ながらととのう事ができました⤴︎⤴︎
ストロベリーと言うほど赤を感じられなかったけれど綺麗な月をみてととのうのも最高に幸せですな。小生、もう40過ぎのおっさんだが、ロマンティックにうっとり癒されました(爆笑)

そんな感じで露天の岩風呂や寝ころび湯も堪能し23時に退館。

またこよ。いるまの湯。

崇さんのアクアリゾート いるまの湯のサ活写真

2020.06.07 10:58
Marikoさん。またまたありが㌧トゥです。 最初は曇っていたのですが、晴れてよかったです(≧∇≦)中々ないととのい環境だったので最高に嬉しかったです。