ゆパウザひばり
銭湯 - 東京都 西東京市
銭湯 - 東京都 西東京市
前々から気になっていたひばりヶ丘の名湯、湯パウザに行ってきましたー!!
何が気になっていたかと言うと、他のレビューさんにもありますが、ここの水風呂は地下水汲み上げのかけ流し。中々ありませんよね〜。
今までチラー水しか味わったことがなくドキドキしながらいざ入館。
最高のととのいを祈念すべく下駄箱の鍵は37番を選択。ここから始まっているんですよ。サウナって❤️
自販機で入浴券とサウナ券を買いカウンターへ。
ロビーと脱衣所もしっかりと清掃されていて綺麗ですね。これは浴室サ室への期待度アゲアゲです。ぐふふっ(〃ω〃)
浴室はカランが並んでいる普通の銭湯さんですね。ここでしっかり身体を清めていざサウナへ。第一印象ぬるいかな?と、思ったけど、いやいや、大型のガスヒーターからガンガンと熱波がきてあっという間に毛穴が開き玉汗が!!いっきにわーーって熱波に襲われたけどそれがまた気持ちいい。うん。いい感じ❤️
かけ湯してヒバリーヒルズから渾々と湧き出る水風呂へダイブ!ぷふぁ〜っ最高〜に気持ち良いε-(´∀`; )
サウナでがっつり汗かいて干からびた肌に汲み上げの水!!開いた毛穴からガブガブと染み込んできやがる!身体に〜〜!!
うぶぶぶ〜と、変な擬音を発声しながら軽く昇天。
薄目を開けると水風呂の水面に反射した光がチラチラと金に輝き美しい。決してチラー水では味わえない優しい肌加減。そして滑らかさ。
当然だがカルキ臭もない。水風呂は五感で味わうものだが必ずカルキ臭が鼻につく。それがないなんてそれだけで最高!ここをホームサウナにしているサウナーが羨ましい( ´△`)
水温は何も手を加えてない無添加地下水なので19°くらいかな。だけどこれが良い。この自然のセッティングが少し気温が低くなった冬の外気浴に丁度マッチするのだ!!
水風呂でパリッと肌を閉めて体温ポカポカ外気浴。ベンチタイプの長椅子に座り足は軽く露天風呂の中に浮かべ、ゆっくりと目を閉じる。
心音と共に、身体に吸収された汲み上げ水が体の隅々まで巡っていくのがわかる。心地良い…また、外の風の音や木の擦れる音が最高のヒーリングサウンド❤️そう。そうなのです。湯パウザの露天風呂には植物や植木があるんですよ。こんな最高な環境で整わないはずがない。TTNT
普段はサウナゾンビて回数を重ねるけど、今日は仕事帰りだったので3セット。うん。十分です。
またこよっと。湯パウザありがとう。