じん

2024.07.31

水曜サ活 サウナ飯

8seas sauna様でレコメンドいただき、早速の来訪させていただきました。
自分で調べているときは、(貸切かぁ)と後回しにしていましたが、予約のない時はパブリック化もされているとは知らず、自分のリサーチを改めねばとなりました。

さて、本日は17時まで貸切だったので時間を調節しつつ、到着しました。
駐車場は公式のサイトに詳しく載っているので把握しつつ停める場所を選んでいく。
外観も古民家から大きくリノベーションされていて、佇まいが綺麗でした。

フロントで受付した後、シャワー室や脱衣所、スリッパなどの使い方などを丁寧に説明してもらい、助かりました。
脱衣所で水着に換装し、シャワー室で身を清めて。

さて、サウナ室へ。
ここは土蔵を改装されており、外観も立派に手入れされている。入り口から入ると、特注の薪ストーブがお出迎えしてくれる。大きな火室がガラス張りで、暗くなると薪が燃える様をながめながらサウナを堪能できる。
奥の階段から2階に昇ると寝転びスタイルで楽しむスペースとなっている。下からのロウリュの蒸気がそのまま2階に上昇し、全身に浴びるとさらに爽快となります。
選ぶ楽しみ方が豊富なサウナ室というのは新鮮でありつつ、『今度こうしよう!』と来訪者に斬新さを探す楽しみ方が増えていきますね。

水風呂は地下水掛け流しで、今日はミントの若枝が浮かせてありました。「裏の山から取ってきました」というフレッシュさを全身で楽しませてもらいました。
大の男4人ほどで入ってもまだ余裕のあるサイズで、薄いクリアブルーの浴槽が目にも涼やかで気持ち良いです。

何と言っても、外気浴の展望が、雲、緑、夕焼けとコントラストが美しくて感動してしまいました。広がる世界に少しずつ夜がやってくるのを眺めていました。

場内でオウミ木イチゴソーダをいただき、名残惜しい気持ちを抱えつつ、離脱。

再訪させてもらいます!
(もしかしたら99サ活かも?)
追記
あまりにも心地良かったので予定時刻をオーバーしたので、帰路3時間に耐えられなさそうなので近場で一泊!

じんさんのDOGA SAUNAのサ活写真

オウミ木イチゴソーダ

香りはイチゴ、甘味と酸味でソーダが美味しい!

2024.07.31 23:06
セッションありがとうございました🙏🐮 また是非お越しください✨
2024.08.01 20:33
びーふ🐮さんのコメントに返信

是非とも! 楽しい時間をありがとうございます🙏
2024.08.01 18:40
じんさんはじめまして。僕も最近までこの施設は貸切専用だと勘違いしておりました😅同じく8シーズサウナさんのところへ行き情報を聞きまして認識を改めたところでございます。
2024.08.01 20:31
ジェイビーさんのコメントに返信

ジェイビーさん、ありがとうございます。 ドガサウナさんもとても良い施設でしたので、予約状況見つつ伺うといいですよ。 空いてる時に電話をして確認をすると、入室可能時間を伝えていただけたのでさらに良いかもしれません。
2024.08.01 22:10
じんさんのコメントに返信

詳しく教えて下さりありがとうございます♪また素晴らしいサ活を投稿してくださり読んだだけで行った気分になれました。近直訪問しようと思います😌
返信1件をすべて見る