R

2023.05.18

新婚旅行でバリにきました。
物価も比較的安く豪遊ができるバグースな場所。
バグースは最高って意味らしいです。

最初に泊まるはHyatt Regency Bali
サヌールにあるイケイケなホテル、そのホテルのシャンカスパというスパの中にあるサウナに行ってきました。

サウナイキタイに施設登録されていなかったので僭越ながら初施設登録させていただきました。
それに加えて初投稿いただきます。

13時から予約していたシャンカスパにて嫁さんとバリニーズマッサージを1時間。
カップルルームもあるので同じ部屋で全身マッサージとヘッドスパ。4種類の中から好きな香りのオイルを選びそのオイルでマッサージ、これがまぁ良すぎました。
シャワーを浴びてテラスで少し休んだら蓮の池の真ん中のテラスでドリンクとクッキーの提供がありました。
ドリンクはウコン?とかまぁ色々入った体に良さそうな味。

サウナは男女で建物ごとに分かれており、まずスパの受付でロッカーキーを借りられる。

建物の中に入るとロッカールームと個室のシャワールームが3つ。
鏡のあるアメニティスペースとトイレがある。

その奥に行くと外気浴スペースとサウナがあり、暑い国だからかお客さんは自分が見た限り1人もいない。
サウナ室はセルフロウリュのできるドライサウナとスチームサウナの2種類。
ドライサウナは75度、スチームサウナ40度と低めの温度設定だが外は30度越えなのでちょうどいい。

サウナ室も自分以外誰1人こなかったので寝転びながら整いました。

外気浴スペースにはシャワーが1つ、ジャグジー型の水風呂と温泉が1つずつ。
2〜3人座れるソファが3つある。
バスタオルは無料で使えてでミントと柑橘系の入ったデトックスウォーターサーバーが常備されている。
外気浴スペースが壁一枚で隣り合っているので嫁さんに壁づたいに聞いたら作りは同じらしい。

とまぁこんな感じでした。

せっかくなら豪華に行こうと取った5つ星ホテルに調べるとたまたまサウナがあることを知りテンション爆上がり。
それに加えほぼ貸切状態で部屋から持って行ったポカリとビンタンビールを飲みながらジャグジーで整えてめちゃバグースでした。
明日ももちろん入ります。

明後日からは一棟貸しのヴィラに泊まる予定なのでHyattさんとはバイバイ。
まさかバリに来てサウナに入れると思っていなかったし、作りも最高すぎだし満足満足。

バリバグース!!!

RさんのHyatt Regency Baliのサ活写真