やおう。

2025.08.21

ということで、今年の夏を締めくくりに入ります。今年はサウナ✖️櫻坂ということで、名古屋→大阪を巡ります。結局いつも一緒。

いつも一緒だから、まず手始めに…と考えたけど、動線的にやはりここへ。竜泉寺本店へ。どうやら昨年12月にリニューアルしたらしい。竜泉寺の湯系列はサウナに力を入れて、他店舗もリニューアルしているからね。

パズーカロウリュサウナは、中を改装。焼けていた掲示も取り払われてキレイに。それにしてもイズネス2機にパンカールーバー10口はエグいでしょ。それとシングルの水風呂も増設。8.3度位だった。

相変わらずの露天エリア。開放感は半端ない。比較して恐縮だが、花景の湯の1.5〜2倍近くの展望。でも、お湯に浸かりながら、両肘と顎を縁に置いてボーッと景色を眺めるのができないんだなぁ。花景はできるからねw

それとここにも露天エリアにメディサウナと水風呂が誕生。湿度があって心地良い。セルフロウリュも八王子と同じもの。あとは特筆すべきが天空の超ととのいエリアができた。階段を降りるとととのいイスがいっぱい。ちょっと景色は見にくいかな。

さすが竜泉寺グループ。どこも力を入れている様子が理解できた。さぁ、ここから少し移動します。

やおう。さんの天空SPA HILLS 竜泉寺の湯 名古屋守山本店のサ活写真

コンパル 金山店

エビフライサンドとアイスコーヒー

味噌カツよりもこれ食べないと帰れない。アイスコーヒーは砂糖を溶かしてからグラスに自分で注ぐスタイル。

2025.08.21 15:19
チュニドラの聖地名古屋には良いサウナいっぱいありそうですね〜🤔
2025.08.21 16:25
K-Dさんのコメントに返信

まさしくチュニドラの聖地を眺めながら、竜泉寺に向かいましたよ。せっかくだから、聖地でチュニでも拝むか🙏と思ったけど、あっ、京セラだった!と我に返りました。