毎日サウナ 八王子店
温浴施設 - 東京都 八王子市
温浴施設 - 東京都 八王子市
10:00から八王子loyly seaがある!LDの時に初披露された演目で、女装してでも行こうか(爆)と冗談を言ったら、kuma氏にたしなめられた演目である。にもかかわらず、昨日一日中遊び倒してしまい、午前中を不意にする。
それにしてもスチームジェネレーターが気になる。昨日あれだけ感動して、また今日も受けたい!これは二郎のようなものか?ということで、車を走らせること、17:40in。
入口で栄さんに「千葉に行っていたんですか?」と聞かれる。受付はワタルさん。毎サでの受付は、いろんなお話して、回数券渡したりニ次元コードでポイント溜めたり、入館時間記録して、鍵の受け渡しして…とたくさんあるから何か忘れがちw。kenくんにもおやじさんにも昨日の話を聞かれる。みんなチェックしてくださって聞いてくれる。脱衣所でタイガーさんと花景の湯の素晴らしさを語る。そしてやっと浴室へ。
18:00〜 栄一郎さん「栄一郎のフリースタイル」
19:00〜 kenさん「やすらぎの旋律」
フリースタイルというのでいろいろ自由にはっちゃけるのか?と思いきや、アウフグースの種目だったのね。とにかく技を繰り出す栄さん。今年はACJという大会に参加できなかったらしい。来年こそはと闘志を燃やす栄さん。応援しています。kenさんの回はほうじ茶が本当に心地良かった。お二人ともアロマ以外はほとんどロウリュしていない。
さて、スチームジェネレーター略してSGのおかげで、アウフ前に入室するのが早いとアウフ中に結構ゆだっている。そして、一段目奥のストーブ横がかなり蒸し上がる感じ。今日は2段目に果敢に挑戦したが、かなりにアチアチ。表現が雑だが、なんか今までのプラス一段印象が違う。途中、ロウリュいいですか?とセルフした人がいたが、ラドル一杯を一気にストーンにかけたら、3段目の人がすぐに降りてきた。その時はかなりのアチアチになっていた。まるで2段目にいながらストーブ前のスツールに座っている感じ。
そして外気浴が本当に捗る。身体から湯気が出まくりで、今日もスーパーサイヤ人になっている。アタさん曰く、みんな湯気が出ているらしい。これもSGのおかげ。私は冬の水風呂はシングルは敬遠していたのだが、今日は思わず入ってしまった。それだけ身体の温まり方が良い証拠だろう。
今日も満足して退店手続きをしていると、アタさんに「八王子loyly sea入ってくださいよ」と怒られる。(注)多分怒られていません。あれだけ騒いで今日参加しなかった自分への戒めの表現です。八王子loyly seaはかなりの作り込みの様子。みなさんのレポからも期待が膨らんだ。今度は絶対に入ります。ということで、今日も満足でした!
八王子に海はあったか…?いや、私達の心の中にはありますね。