やおう。

2024.11.24

今日はZOZOマリンスタジアムで推し活。他にもイベントが多数開催、最寄りの海浜幕張駅が混雑するとの情報を得たので、車で参戦。少し離れた場所からマリンへ向かう。

11月の暮れに野外ライブである。どうかしてるぜ!と思いつつ、アニバーサリーライブなので、完璧に防寒して臨む。3期生の静寂の暴力(楽曲名)も照明を落とした漆黒の中披露され、かなり厳しい戦いとなったが、何とか乗り切った。

しかし、ダメージが大きい。防寒していたとはいえ、身体は冷え、疲労も溜まっている。これは熱いサウナに入るしかない。前振りが長かったが、移動の動線上にあるSKCへ。

久し振りのSKC。サウイキで記録つける前は頻繁に通っていたが。ナイロンタオルが有料になっていて、軽くショック。洗体後、まずは、効仙薬湯でしっかり身体を温める。冷えた身体に熱が染み込み、疲れを癒す。

からの、久し振りのSKCのサウナ。入口にサウナストーブが造設されていてビックリ。勢いで3段目に座るが、これがなかなか。玄人のサウナだ。久し振りの熱に身体が思い出す。

2セット目はたまたまロウリュに当たる。SSKさんという方。この方がまた、このサウナ室を熟知していらっしゃる。最初は何もせずブロワーで空気を撹拌し、ゆっくり氷を乗せて優しく温度を上げていくが、やがて噴霧器で蒸気を溜めていく。「みなさん油断していませんか?天井に溜めた蒸気をブロワーで一気に撹拌していきます」ワンパンチだ!!!!「熱くて逃げ出すのは負けでも敗北でもありません。思慮深い紳士の判断です」。しっかり判断して退出した。

明日もあるので、後ろ髪引かれながら(ないけど)2セットで終了。でも、SKC、やはりサウナ施設の原点である。流行りの施設ではない、熟練の施設であると、その底深さを久し振りに感じて後にした。

ポークカレー

ナイトメニューになってしまっていた、残念😢

2024.11.24 23:41
ん?ZOZOで調べたら櫻坂ですか?🫣私、妻が昔から女子アイドル好きで、連れられて欅がデビューする前に平手ちゃんと握手した事あります🤣それは関係無く一時期、欅に興味(平手ちゃんのダンスとスイッチ入った時の迫力に魅了)持ってました😎
2024.11.26 10:22
早朝🦦さんのコメントに返信

そうなんです。櫻坂なんです。私がサウナにはまり始めた頃、日曜夜にどこかのサウナ施設に行った帰り、当時欅坂のラジオ番組を聞くようになって、それ以来っていう感じです。  てち(←平手ちゃん)は、私がはまってすぐに脱退してしまいました。彼女も憑依型ですからね。今だったら藤吉さんがいます。
2024.11.26 11:02
やおう。さんのコメントに返信

今はベビメタ1色なんです😎(元々、LIVE音源、生音、生歌重視でROCKばかり聴いてきた)。妻に連れられ、AKB劇場とHKT劇場に拉致られた事も笑
2024.11.26 15:08
早朝🦦さんのコメントに返信

ご経験を積まれていますねえw
返信2件をすべて見る