やおう。

2024.08.02

のんあるサ飯

仕事も目処がつき、定時に上がれる。さぁサウナチャンス!どこに行く?となった時に、今日の毎サの演目表を見ると、20:00からアタランド氏のミュージックアウフグース「イブニング娘。」が。これは昔とったきねづかである。どうやらこれに似たグループをかつて追っかけた経験がある。これは行かなければならぬ。

アタ氏に受付してもらうと、タオルが新しくなっている!これは嬉しい!そして、洗体してまず1セット。この最中にどの曲を流すかを予想。2セット目が「イブニング娘。」である。

始まる前から予想通り「ザピース」が流れる。懐かしい。最初にこのグループを知っている人?と聞かれる。控えめに挙手する。半分弱しか知らない模様。もうそんなに時が流れている。

最初は恋愛レボリューション21。予想通りである。アタさんが細かく振りを入れてくる。素晴らしい。細かいところまで研究されている。最初はこの状況を飲み込めない人たちも、サビとなると手拍子を入れる。どこで合いの手を入れるべきかを知っている私は何も出来ない。

2曲目も予想通りLOVEマシーン。「毎サの未来を一緒に考えましょう!」という煽りに対しても何も出来ない私。アタさんの煽りに対してただ罪悪感が残る。せめてもと、手拍子だけはしっかりと行う。ま、一つだけ確実に言えることは、とにかく楽しかったことである。

21:00からはアベタイガー氏の5カウント。シンプルに5杯ロウリュするだけ、と言うが、実態は暴力的に熱い。途中から登場するでかいラドル。みなさんが求めるからだ!と言いながらドSを発揮される。最後1段目でも真面目に熱かった。

ま、ただ言えることは、最強に気持ち良かったことである。120分回数券が終わったので、再購入する。8月もよろしくお願いしますとアタさんに言われたので、こちらこそである。実家に戻って毎日来ることにしようか。

久し振りに深夜ドライブしながら自宅へ戻るとしよう。

らーめんたいざん 海老名SA店

大麺煮卵付き

どこかのサ活を見て、刺激を受けるが…、うーん。