やおう。

2024.07.28

するけんをチェックアウトし、御殿場の時間までは少しあるので、鷹の湯へ。

靴箱にサンダルを入れて、財布の小銭入れに鍵を入れて、持ってきたボトルにデトックスウォーターを詰めて浴室へ。

遠赤外線サウナのセッティングがとても良い。地元の方々と共に御相伴に預かる。そして水風呂、富士の麓の水はまろやかで尖ってなくてどこに行っても良い気がする。この暑さでいつまでも入っていたくなる。水風呂→サウナ→水風呂→外気浴の夏仕様。

遠赤外線サウナを2セット。高温高湿サウナはやはり無理。と来たらやはりバレルサウナでしょう。

バレルサウナに入ると、しばらくしてオートロウリュ発動。これが危険なのは知っている。一度出て水風呂入って、ロウリュ終わったアチアチなところで入り直す。

今日はデトックスウォーター飲み放題。で新たにボトルだけ購入して2本体制で極みととのい。

良いサウナ施設は何度もセットをこなしてしまう。まるで猿のよう。お腹が空いたからこの辺にしておく。

脱衣所から出て、美味しそうな食事に後ろ髪を引かれながら(髪はないが)、後にしようとする。

靴箱の鍵が無いことに気付く。お店のお兄さんと大騒ぎする。結果、財布の中に入れたと思い出す。お兄さん一緒に探してくれてありがとう。普段入れないところに入れるもんでない。これも良い思い出。

らぁめん大山 富士中里本店

大麺豚、にんにく増し。

二郎町田店を思い出せる懐かしの味。もう閉店から20年以上経つ。

2024.07.28 15:37
二郎町田店は行ったことはないのですが、実家に近くて、行列を見かけることが多かったので懐かしくてつい反応してしまいました!
2024.07.28 16:00
コミー コミーさんに5ギフトントゥ

そうなんですね!私の最初の職場が町田で、それでその行列によく並んでいたのです!閉店した時は悲しかったです。
2024.07.28 16:18
やおう。 やおう。さんに5ギフトントゥ

ご返信、トントゥをありがとうございます😊 いつもと違う場所に入れてしまって、忘れてしまうことはあるあるですね。自分もよくやります 笑