やおう。

2024.04.27

休みの日は毎サのXを確認する。すると、あのサウナドットコムのゆぼくん氏がゲストアウフギーサーとして参戦しているではないか!これは行かなければならぬ!ということで、幸先の良い連休初日。

19:35in。リツ氏に出迎えられる。「集まってくる時間やんなぁ」と言われる。リツ氏に見送られ脱衣所へ。

20時まで時間があるので、軽く1セット目。2段目で軽く燻した後に、いよいよゆぼくん氏登場。思っていたより大きい。丁寧に換気をし、2本のヴィヒタをヴィヒタ水に浸して薪ストーブに振りかける。それだけでエモい。

バーニャという演目。タオルではなく2本のヴィヒタを操り、音楽に合わせてヴィヒタ水を薪ストーブにかけたり、氷水をみんなに振りかけたりしていく。サ室がヴィヒタの香りでいっぱい。最後にはヴィヒタで背中を叩いてもらう。

身体は休まっているのに頭はクリアになり、目の前の景色がくっきり見える。あーととのったな、という感覚を味わう。しばらくイスから立ち上がれなかった。

3セット目にサ室に入ると、アタランド氏が「さっきのヴィヒタ水があるので」と2杯位かけてくれて、プチゲリラアウフに。アタランド氏のタオル捌きが美しいかった。

5セット目はリツ氏のアウフ。2段目で参戦。ゆぼくん氏も参戦。「熱くならないんで、お願いだから上段に行って」と声がかかると、数名が3段目へ。そりゃもういつものリツ氏の世界観満載であった。でも、最後は結構熱かった。

連休初日、満足のサ活となった。

豚山 八王子北野店

小つけ麺うずら豚1枚やさいニンニクアブラ

なぜつけ麺が好きか、それは麺の美味しさを味わえるから。