やおう。

2023.12.11

今日は完全にサ活はオフ日のはずであった。だから、サウナハットもサ活バックも持たずに仕事していた。しかし、サ友氏が近所のマルシンスパで、くつろいでいるではないか。これは行くしかない。

とは言え、しっかり仕事はしつつ、職場を出たのは18時前。私がマルシンに着くと、氏は5セットを終え、既に笹塚チャーシュー丼を食べていた。

優しい氏は、この後私に付き合ってくれ、3セットする。久しぶりのマルシン。混んでいるイメージが強かったので、何となく敬遠していたが、やはりいい!小さなサ室にオーバースペックのサウナストーブ。一杯のセルフロウリュをしたらもう熱い!それも質のいい熱さ。これだよ、これこれ!

そして地下水を汲み上げている水風呂。色がついているが、いつまでも入っていたい、何ならここでととのってしまう。

2セット目はアウフグースのご相伴に預かる。混みすぎず、しかし熱い🥵。みんなサウナリテラシーが高い。

いやぁ、マルシンをちょっとおろそかにしていた。温故知新、と言ったら言い過ぎで、マルシンにも失礼か。しかしいい施設なのには変わりなく、昨今のサウナブームで新規施設も多い中、やはりいい施設は良い!

これからもう少し来るようにしよう、と反省する月曜夜なのであった。

やおう。さんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真

笹塚チャーシューおにぎり

あれ?なんか違う!?

2023.12.11 20:59
やおう。 やおう。さんに37ギフトントゥ

まさかの粋なサプライズありがとうございました! 私もまさに、「これだよこれこれ!」というのを心のなかで何度も唱えていました。。マルシン再評価ですね!
2023.12.11 22:20
kuma_ovationさんのコメントに返信

いやあ!ありがとうございました!再評価なんて、ちょっとおこがましいですが、やはりいい施設です!