やおう。

2023.10.26

以前にも書いたが、私はおのぼりさんである。好きなのは、おじ様が集まる昭和のサウナ施設が好きである。しかし、最近話題の…なんて書かれたら、やはり気になってしまう。

今日は早く職場を出られそうだ、サウナチャンスにしよう。そしたら、ずっーと気になっていた、サウナ東京へ遂に突撃しよう。

地下鉄で一本、初めて下りる赤坂見附は都会である。これだけで動揺する私。

エントランスを入り、説明を受け、脱衣所へ。ロッカーは小さい。大きな荷物は入らない。タオルは改札入ったところで取ってくる。

1階で洗体。座って身体洗えて良かった。炭酸泉に浸かりながら、巨大なテレビでドラフトを見る。

2階は完全黙浴。やはりサウナーが多いから守られている。昭和遠赤は昭和ストロング。ストーブの目の前は乳首が焼ける。ここだけテレビある。蒸気乱舞は1番の大箱。アウフグースのタイミングを外したので、オートロウリュで我慢。

手酌蒸気はセルフロウリュができるが、チキンな私は出来ず。というか、かけるお湯が無かった。瞑想はいくつかのブースに分かれているいわゆるミストサウナ。集中できる。そして、何気に一番衝撃だったのが戸棚蒸し風呂。スチームサウナだが、41.7度の湯船に浸かりながら入る。暑い。

休憩室はアディロンダックだらけ。一番奥の左側が外気が入るエリア。500円でデトックスウォーターとポカリ飲み放題。お腹がたぽたぽになる。

18時ごろは空いていたが、20時にもなると混み始める。ドラクエも現れる。騒いではないがしゃべってる。

何かお上りさんの私は、良い香りの浴室に騙されやすい。館内着があればいいのだが、地下でレンタルしているという、訳の分からない説明。受付で貸してくれればいいのに。

ということで、少しばかり都会に染まる経験をしました。

特製醤油ラーメン。

豪華なラーメン。

2023.10.26 22:05
おおーついに行かれたんですね!! 詳しくまた聞かせてください! 立川でwww
2023.10.26 22:14
kumaさんのコメントに返信

遂に私もしてぃぼーいですよww是非に是非にw
2023.10.26 22:20
やおう。さんのコメントに返信

このお上りさんめ! 一方私は銭湯サウナを開拓していたのでした
返信1件をすべて見る
館内着は受付でレンタルしてますよ
2023.10.31 18:18

ありがとうございます、大事な説明を聞き違えるとはやはりおのぼりさんですw
やおう。さんのコメントに返信

もう少し分かりやすく出来るようにスタッフと話し合ってみます
返信1件をすべて見る
2023.10.31 18:20
ありがとうございます!