やおう。

2023.08.08

ミーハーな私は某「サウナを⭕️でたい」に登場していた「サウナ&カプセルフジ」を訪れたく、本日2軒目に選出。ここに宿泊することも考えたのだが、今回はサウナ利用のみで偵察。

昨年、この近隣にある、某有名サウナ施設に宿泊したのだか、まぁそこはドラクエの聖地と化していて、まぁそこはアリアハンの街であったので、今私の中で大注目しているサウナ施設なのである。

私の予想では、もっと競艇場なような(?)雰囲気かと思っていたのだが、そんなことはなく、昨年リニューアルされ、とても綺麗な漢の地下帝国であった。

浴室は地下4階にある。サ室は3つ。「亜熱帯スチーム」は50度を少し超えた岩盤浴のよう。木の香りが良い。「木漏れ日ロウリュ」が一番気に入った。90度近くで湿度もあり、汗がしっかり出る。

「漢のサウナ」が一番のメインサウナ。オートロウリュが1時間に一度作動する。大型のテレビで西三河地域のキュウリの特集をしていて「きゅうりのレモネード」なる、とても美味しそうな(!?)ドリンクの紹介をしている途中で、テレビ画面がいきなり焚き火の動画に変わり、オートロウリュが始まった。何かに乗っ取られたかと思った。

一番の推しが真ん中にあるプール。水温は30度前後。かなり広い。泳げる。この周りに整いイスが並んでいて、真ん中で泳ぐ輩を眺めながらととのう。私も泳いでしまった。そして、いつまでもダラダラと浸かっていたくなる。

それぞれのサ室を1セットずつした後、リクライニングで寝転びながら、虎が虚人を成敗するところを眺める。この休憩スペースはかつてバブリーな頃、お立ち台があってみんな踊っていたらしい。レストランが施設の不調で臨時休業だったのだけが残念。

ということで、今日から別のところでカプセル住まいをする。このレポートは明日。

コンパル サンロード店

名物えびフライサンド

昼食べたもの。食べるのが難しい。