ハマのDr.サウナー

2023.10.07

IN 23:25 OUT 24:55

フットサルで汗を流した後,行ってきました,ヨコスパ 竜泉寺の湯!
研修医時代に一度来たことはありましたが,その時は時間の関係もあり子どもがたくさん走り回ってた印象

3連休の初日の夜遅く,流石に子どもはいませんでしたが,そのかわり大学生と思しき若者がたくさんいました
浴室に入ると,いきなり騒々しい声…営業終了直前まで騒々しかったのは残念でした
ある程度ライトな層もターゲットにするとこうなっちゃうよねって感じ
セルフロウリュのルール守らなかったり,混んでるのにサウナ室で横になっている人がイタリ,老若問わず民度が低い人が多かったです
それでもサウナとしては最高でした!
身体を清めて,炭酸泉で湯通しして,水風呂で水通しを済ませ,1セット目は黄土サウナ
蒸気のおかげかミストがかった視界,アツい室内でしっかり温まりました
1セット目は16℃の水風呂へ
外気浴もととのいイスがたくさんあり素晴らしいが,騒々しかったのでサラッと休憩して,2セット目へ
2セット目はメディサウナへ
個人的には相当好きなサウナ室です!オシャレな内装と暗さ,セルフロウリュも出来るし,特にサ室入って左側後方は3方向を壁に囲まれて輻射熱もありしっかり温まれるので好きです
2セット目の後にシングルの水風呂も堪能,いやぁ気持ちいいですね
冷冷交代浴もしっかりやって露天へ
依然として騒々しかったのでサラッと外気浴を済ませて3セット目へ
3セット目の前に耳栓を装着
3セット目は黄土サウナとメディサウナをハシゴからの冷冷交代浴
外気浴は耳栓のお陰でかなり気持ちよくととのえました

浴室を出て自動販売機を見ると,CHILL OUTがあるじゃないですか!
渡部ロケハンが再開されることを祈りながらCHILL OUTをいただき,オードリーのオールナイトニッポンを聴きながら家に帰りました

ハマのDr.サウナーさんの横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯のサ活写真

CHILL OUT

• 水風呂温度 8℃,16℃