SuwaHealthLand

2025.08.29

夜勤明けAKC

ゆでたまご2個、大盛りライス、カレー唐揚げ、コロッケ、ニンニクラーメンを平らげ即浴室へ。

いつもの浴室、だいぶ髪薄めだけどちょろっと髪の毛を結んでいるおじさん、眉毛が立派すぎてもう少しで目の中に眉毛が刺さりそうなおじさん。

ここに来るといつもいる名前の知らない人たちが今日もいる。

平日の昼間ではあるが、いわゆるラッコ納めに来ている人が多いのかサ室は混んでいた。

3セット後ゆっくり仮眠。
リクライニングシートで飲む炭酸がまた美味しい。

16:00過ぎに再度サウナへ行くと少し人が増えていた。
僕の前に並んでいた常連さんは17:00のロウリュ待ちだったのでお先にどうぞでサウナイン。
2段目で蒸されていると先客は出て行き、17:00待ちの列で後から入ってきたのは1人のマッチョおじさん。
しばらくするとサ室は僕とマッチョおじさんの2人だけ。

閉店間際の駆け込み需要で混雑しているAKCをこんな贅沢に使えている時間がまさにゴールドエクスペリエンス。

閉店が決まってからこんな時間はなかった。

初めて来た時のことを思い出して、懐かしい気持ちにもなって、ほかにもいろんな思い出が蘇ってきた。
2段目から3段目に移動して、最後は下段で限界まで蒸されて貸切の水風呂へ。
この時点でもう悔いはなかった。明日の法事終わりにまた来ようと思っていたけれど、ひとつの座席を他の誰かに譲るような気持ちで私は一旦区切りをつけられた。

最後になにか恩返しをしたかったのでクラファンで12000円の支援を夫婦で1口ずつ。
集まったお金はSKCへの資材運搬費に充てられるそうです。
リターン品は館内着柄のバケットハット(Makuakeというサイトで東名厚木健康センターと検索すればどなたでも支援できます)

AKCに出会えたことで人生がより豊かになった。
いろんな人を幸せにしてくれた最高の施設です。

たくさんの思い出をありがとう。

そして28年間お疲れさまでした。

またいつか、どこかで。

SuwaHealthLandさんの湯乃泉 東名厚木健康センターのサ活写真

2025.08.30 10:34
薄い髪を、後ろで結んでいるオジサン、わかる~😆 みんな閉店したらどこに行けばいいのでしょうね~、ホント楽しいAKCでした😉
2025.08.30 16:47
メーテルさんのコメントに返信

きっとあのおじさんはAKCに現れる妖精さんですね😂 一言も話したことないけどもう会うこともないのかなと思うと寂しくなります🥲
2025.08.30 10:43
ジョルノ的なくるくるパーマは上司にグチグチ言われない?笑。マジでもっと行っておけば良かったAKC。結局ラッコ飯食ってないーー涙
2025.08.31 07:26

今のところ平気なのでいつかジョルノヘアで出勤します🙂‍↕️笑 まだ草加が残っています!まだ食えます!!!笑