サウナと天然温泉 湯らっくす
カプセルホテル - 熊本県 熊本市
カプセルホテル - 熊本県 熊本市
行ってきましたよ。西の聖地。
『湯らっくす』へ。
福岡から友達の車で高速へ乗って1.5h
村上宗隆の母校 九州学院の入口で村神様パワーを浴び、熊本名物の赤牛を食べてパワーをつけ、一応熊本城を散策してメインの湯らっくすへ。
アウフグースサウナ×5セット(内3アウフ)
メディテーションサウナ×5セット
大噴火阿蘇山瞑想サウナ×3セット
水風呂×15回
水風呂のMADMAXボタン×16プッシュ
入口のMADMAXボタン×(記念に)37プッシュ
狂気の13セット。
1セット目から16:00のアウフに当たってラッキー。
1回目のアウフグースはイケイケのヤマトタケルさん。
香りはロックンロール!
1曲目は10-FEET 第ゼロ感に合わせて。
2曲目は矢沢永吉 止まらないHa-Haをみんなで歌いながら。
サ室から出た時はお兄さんの言う通りサブイボ立ちまくりでロックが注入された。
2回目のアウフは長身イケメンのお兄さん。
香りはベルガモット。
香りとお兄さんの雰囲気でとても上品な雰囲気に。なんだこの最高の緩急は。
3回目のアウフ。
アウフの前に熱波師さんが水を被って足袋のような靴を履いているのを見て確実に熱いのが来ると確信した。
そう。一生忘れないであろう。その熱波師の名は『すわさん』
すわさんの熱波は最初の3分はBGMなし。タオル捌きが美しい。
3分経過して低音強めのHIPHOPが流れる。
ここからがすわさんの本気だ。
ストーブにアロマ水をかけては超気合いの入ったパワーゴリ押しフルスイング熱波。
その姿がめちゃくちゃかっこよかった。
曲の終盤、バッシャバシャアロマ水を掛けて飛び跳ねながらフルスイングした後のすわさんの一言、『気持ちいぃ〜〜〜』
そして曲が終わり、『ちょうどっすね』
その頃には僕の心は完全に奪われていた。
すわさんにすわのなにかを捧げたいくらいに。
しかしすわさんは止まらない。
『もうちょっとやります?』
全裸の男たちからはすぐに拍手が起き、もう1ループ。
アンコール熱波を受けた時、すわさんと目が合った。その眼差しは真剣そのもの。
僕の両手は無意識に上にあがりナカちゃんポーズでその熱い風を体全体で受け止めた。
そしてすわさんの回は終わった。
ありがとう湯らっくす、ありがとう湯らっくすのスタッフさん、ありがとう、すわさん。
この黄金体験はいつになっても忘れないだろう。
納得の西の聖地。何年後でも良い。また訪れたい。
もしかしたら死ぬまで来れないかもと思ってここぞとばかりに入りました!そして土産に湯らっくすタオル手に入れたのでロッカーにぶち込んでおきます!!笑 いくらサウナ入ってもめちゃくちゃ食ってるんで更にデカくなって帰りそうです✈️☺️笑
マジかっ!そりゃ楽しみ!んじゃまた俺もどっか行ったらまた土産持ってくじゃん!
連打連打連打連打でした!YAZAWAもビックリ、まさかサ室で流れるとは😂
福岡へ戻りながら、静岡空港やら松本空港から熊本空港行きの便調べてどうにか行けないかとリサーチしまくりました! 今後ひとつの施設にしか行けないとなったら、迷わず湯らっくすを選びます!!笑