しんじろー

2023.03.19

代々木八幡の有名パン屋を開拓し、代々木公園で一人花見。近くに何かサウナがないか調べて名前にも惹かれて、ここサウナ道場へ。

渋谷センター街のごちゃごちゃしたところにある。エレベーターは左側しか8階の受付に行かないので注意。エレベーター乗り場の前に、QRコードがあり、LINEで待ち組確認と順番待ち&順番が来たら通知してくれる。エレベータに乗る前にチェックしよう。店内は順番待ちスペースが小さな椅子しかないので、事前に順番が来てから向かうことをおすすめ。日曜18時半頃で三組待ち。

60分と90分があり、90分を選択。キャッシュレス支払い可能。ロッカーキーは首から下げるタイプかナイロンのバンドで熱くならないのが何気に嬉しい。

脱衣所はかなり狭く、ロッカーも幅が狭い。大きめのバックパックだと入りないので注意。

41度の熱湯と9度の水風呂、洗い場のカランと桶がっしゃん水シャワーとシャワー。整いスペースはインフィニティが12脚で必ず椅子に座れる。

サウナ室は中央のストーブを囲んで座る珍しいスタイル。3段構成だが、一段毎の高さが低いのだが、高さによって熱さが変わる。

オートロウリュとスタッフロウリュも頻繁にあり、室内は湿度がかなり高め。スタッフがうちわで希望者にアウフグースしてくれる。30回かストップというまで。かなりアチアチでビーチクが焼け落ちる勢い。道場ということもあり、マットが巨大であぐらを掛くのに適したサイズ。

アチアチに熱されたらシングル水風呂でがっつり締まる。豊富なインフィニティチェアでがっつり整う。

給水機もあるので水分補給し、4セットがっつりぶちかます。

最近アチアチのヒエヒエが増えているが、ドーパミン出過ぎの中毒になる危険。

渋谷は人混みが苦手でなかなか行くことはないが
便利に使える位置にあるのでよく行く人には利便性が高そう。

しんじろーさんのサウナ道場のサ活写真

味の中華 兆楽 宇田川町店

ルース焼きそばセット

この店の名物のルース系。チンジャオロースですね。