ケイコ

2020.12.21

入り口でリストバンドをつけていざサウナへGo‼️
17:30〜の会に行ったけど、平日だからか、お客さんは私いれて7人くらい(私入れて女性のソロはふたり。あとはカップルと男同士)夜はライティングされてて映え度アップ↑スモークが焚かれてたり、ゆるい音楽が流れてたり、焚き火がくべられてたりと、見てるだけで気分が高揚する💕

テントサウナ6基のうち2基はお休みだった。寒かったからか、熱いというよりあったかいという感覚。
テント内はヴィヒタの束が1束とセルフロウリュできるシステム。かけてもなかなか体感温度があがらず。友達やカップルでおしゃべりしながらゆるっと入るのには向いているのかもしれない。でも今のご時世的にね🤫とは個人的に思う。

そんな中でひとつだけ熱いテントがあった。ロシア製のモルジュのテントサウナ🏕理由は他のと比べて定員数も少ないのもあるけど、ロシア製だからと店員さんが言ってた。
フィンランドのテントサウナはみんなでわいわい入る作りになってるから、テントの布地が薄いと。ロシアは寒すぎるのもあるし、あつあつを好むから三重構造になっているとの事!モルジュ最高!
なるほど〜!と勉強になった🥳

お目当てのメディケーションサウナ✨
入る時に番号札付きのリストバンド渡されて、時間がきたら呼んでもらえるシステム。自分の心拍数と同期してプロジェクターマッピングとはわくわく💕

音楽が流れてきてしばらくするとテント内にマッピングが!その中にBPM76とか自分のレートが映し出されて感心!
でもそれってどうやって検出してるのかな?とすごく謎だった😂
セルフロウリュもできるし、雰囲気いいんどけど5分で終了。
全員回ったら解放というスタイルだった。

熱くなったらホースか桶で水を被って、プラ椅子かリクライニングチェアで休憩。

チルアウトって飲み物がフリーなのはよかったな💙

焚き火もやってて、パチっていう音や煙の匂い、ドライスモークの雲母ができたり、マッピングがあったり、チルな音楽があったり、夜景を見ながら外気浴。などなど、五感でととのう。ってネーミングそのものだった。

テント内の温度は時間帯にもよるのかな?🤔と思うから、あちあちの時に入ってみたいなぁ💕

外気浴まじ寒いのでポンチョなど羽織り必須です!それとドライヤーはトイレにあります!更衣室も足裏痺れるくらい寒くて暖房なしなので、とにかくあったかくしていくのがマスト!