ケイコ

2020.09.12

6月から予約して楽しみにしていた飛雪の滝にようやくチェックイン❣️

品川6:22発〜新宮着11:34、そこからタクシーで30分4500円。佐竹さんおススメの駅前の徐福寿司さんのさんま寿司美味でした😋

時間と手間はかかったけど、それ以上の価値を得ることができた💚
サウナは2時間1000円/組・BBQ1800円(ロースと豚などのお肉と野菜セット)くらい。
木炭や着火剤などは自分で購入。小皿・茶碗・お箸などはコテージ宿泊者のみ無料で貸して貰える。コテージにクロックスを置いてくれてたのは助かった。炊飯器もナイス!バスタオルや水着は持参だけど、売店でアイスお菓子お米や花火や酒などいろいろ買うことができる✨

テントサウナは2種類。
4人位用と8人位用。もちろん小さい方が熱はよく回る。どちらを使うかは同じ時間帯の組と応相談な感じ🏕
楽しみにしていた紀州の森アロマは使い切っておしまいなのは残念だったけど、テントサウナ内はセルフロウリュ放題で自分たちの好きな温度や湿度に仕上げられるところが素晴らしい💕
身体を熱々に仕上げた後はちょっと距離ある石ころの下り坂をくだって行ってドボン💙
石が痛いからかかと付きのサンダル履いたまま入るのがおススメ。水温は20度くらい。
滝までは距離あるけど、泳いで行くのもよし、周り道するのもよし。滝に打たれると本当に煩悩がぶっ飛んで気持ちいい!
どこも浅瀬で安心だし、岩場に寝転んで外気浴するのもめちゃ気持ちいい!
真夏は水量が減って壁つたいに流れるほどになるそうなので、何を選択するかは人それぞれ。

休憩椅子はリクライニング4脚プライス4脚くらいずつ。滝と空を一望できる。本当に気持ちよくて自然に溶け込んでリラックスできる🤤
夜は宿泊者に限り空きがあれば夜テントサウナも可能。私たちは20時〜22時まで堪能。
虫はコオロギくらいでした。

お肉も美味しいし、コテージ綺麗だし、お店のスタッフの皆さんとても親切で優しくて帰りにみんなで手を振ってくれててうれしかった😭💕

薪の燃える音や炎のゆらめき、滝の音、鳥や虫や子供たちの声が聞こえるなか、じっくりテント内で蒸して、全身滝に打たれると身体も心も熱が滅せられて自分がすっと浄化される快感が最高にたまらない。
そのあとのリクライニングタイムもすべてのしがらみから解き放たれる時空間で、ただただ最高だった。

このサ旅を共にしたサウぴよちゃんの心配りも素晴らしくて感謝です🐥💕
そしてゆーさん!来年はゆーさんも一緒に必ず絶対共に行こうね!