ケイコ

2020.08.07

サウぴよちゃんに教えてもらったこちらに2人で潜入!
普段女湯は薬草の内風呂ひとつと別料金で岩盤浴が入れる。洗い場も謎の薬草風呂もシンプルかつコンパクト。アメニティは充実しているが、シャワーが弱々すぎてサウぴよちゃんと大爆笑してしまった🤣
「ディープな所に来ましたね🐥」その言葉がぴったりだった。
支配人が選んだという可愛いギンガムチェックの貸し水着を着てフロントへ。その後エレベーターで5階に。エレベーター降りたところも雑然としてるのになぜか雰囲気あってよき。

サウナ小屋70度。窓から見える中学校や街の景色がエモい。二段になってて自分でライティングを設定できる。サウぴよセレクトはギラギラであがった⚡️サウナストーンに超ミニミニ柄杓(🐥いわくプロテインはかるヤツですよ)でロウリュを。熱い!めちゃくちゃ熱くなる!!!そして出る時の取手がめちゃくちゃ熱い!!!!😂

想像以上にぬるくて笑った。子供の頃入った丸い水プールみたいなぬるさ。そんで跨ぐのが大変。そこに浸かりながらスカイツリーの頭を見たり当ビルのロゴを見たりしていると心が和む。体温と一体化してきてずっと入っていられる平和な水風呂。

#外気浴
フラットシートが3脚、濡れたまま座れるソファも何脚もあり、外気浴最高!

ビールはフロントでお願いしたら買いに行って貰えたし、持ち込み可・タバコ可と、とても自由。太古の湯亡き後、ここが一番自由かと思われる✨

男性と一緒に水着でサウナは抵抗や羞恥心があったが、酔いと自分のコミュ力のおかげ?でいろんな男性サウナーたちとお話ししたり、サウナや水風呂に一緒に入ったりできて、なんか逆キャバクラ?みたいな新鮮で楽しい時間を満喫できた🥳

あの屋上を作ったご本人様にもお会いできてビールとお肉をちゃっかりご馳走になり、いろいろお話が聞けたのも楽しかった❤️オープンに合わせてまたバージョンアップするようなので、また行きたいと思う!