ケイコ

2020.07.01

水曜サ活

「ボタニカルアロマロウリュ」
自分でハーブやドライフラワーなどをブレンドしてその日の気分や体調に合わせてアロマ水をつくり、コタの中でロウリュを楽しめます!って...魅力的すぎるのでさっそく行って体験してみた💚

それぞれの素材に効能が書いてて、60通りの組み合わせができる。私はリラックスしたくてラベンダーとモミの木に。ゆっくり匂いを確認してひとつずつ選んでいくの楽しかった〜!
小さいバケツに入れてお湯を入れて15分。うっすらだけどもみの木の緑に染まってくる。
80度くらいのゆるめのサウナコタで2階から下にあるサウナストーンめがけて自分で作ったアロマ水をかける。ふわふわの蒸気と共にラベンダーともみの木のよい香りに包まれる。
はぁ〜んととのう〜🤤💕
ちなみに二番煎じでもイケるかな?と試したけど、あんまりアロマ感なくて一回だと思った方がよい。その他の時間は普通の白湯かけてじっくりロウリュ。
サウナとしては刺激少ないけど、小屋ちっくな構造、木の香、ぽわんとした音楽、雰囲気はよかった☺️

もうひとつのサウナは広め明るいTVガンガン。こちらもゆるめのサウナ。でも1時間に一度セルフ、14時と20時にミントのロウリュがあって、そのミントロウリュががっつり熱気味わえる!体感100度って書いてたけど納得できる。

水風呂は一か所。束ねたヴィヒタが網に入って浮いてる。水温17度くらい。心地よく冷えてる。

ととのい椅子は、露天・コタの外・室内、いろんな種類の椅子があってよい!!!!
特にコールマンのインフィニティチェアはめちゃくちゃよかった❤️
リクライニングしたときこのまま後ろに倒れないかな?とおどおどしたけど、いやぁ〜こんな角度でととのえるなんて最高やな😇ってなった。あの椅子最高!天井も高く抜けててよい!

他にも、泥パックがあったり、露天風呂はアマビエの焼印ついた檜がぷかぷか浮かんで檜のいい香りがして夏はぬる湯になってたり、オセロが置いてあったり、女性の喜ぶ事を創意工夫しているんだなぁ。ということが感じられて居心地よかった。
それと、アルコールが充実してるのもよき🍺ビールもクラフトビールや北欧系のビールがたくさんあったし、ワインやジンなどもおしゃれサーバーで飲める。
壁紙がマリメッコだったり、サウナハットやムーミンとかフィンレイソンの小物が売ってたり、目で見ても楽しい。

漫画も雑誌もたくさんあってのんびり休憩できる。ただ、ロフトスペースは若いカップルの巣窟になってるから、気をつけた方がよいかなと😂

ボタニカルアロマだけじゃなくて、精油されたアロマキットを買ってサウナコタで使う事もできるのもよき💙

2020.07.04 22:20
アロマロウリュ自分で作れるんですね!楽しそう☺️❤️写真から可愛さが伝わってきて、行きたくなりました😇😇😇
ケイコ ケイコさんに37ギフトントゥ

2020.07.05 17:01
ボタニカル素材いっぱいあってすごく悩むのがこれまた楽しかったし、いちいち可愛かったし、すごく満足できたよ☺️自分で選んだアロマでロウリュできるところなんて他にないものね❣️心が華やぐからおすすめだよ💕
2020.07.05 17:03
utataneさん ありがトントゥです🥳とても心穏やかな時間を過ごす事ができました✨ありがとうございます❣️