ケイコ

2020.06.30

久しぶりに会えた風呂好きの友達と風呂活♨️やっぱ温泉っていいよね☺️としみじみほっこり💕

#お風呂
ちょっと茶色で塩分ありの温泉。肌触りがとろっとしている。内にも露天にも非加熱と加熱があって掛け流しで、温度が種類豊富でよい。広さもあってのんびりゆったりゆるゆる入れる。やっぱ水質って大事よね。温泉って私好きだわ☺️
露天風呂に麦わら帽子を被った女の子たちが楽しそうにお風呂に入ってて、なんでかな?と思い声をかけてみる。「あそこに掛かってたんですよ〜👒」と教えてくれて、私も友達を呼びこみ被せて露天に浸かる。なんだか楽しかった😊あれは日焼け防止のために被るのかな?雰囲気出てよき。

80度ちょっとで広いタワーサウナ。テレビ付き。緩いな〜と思ってたけど、サウナで頭が痛くなる体質の友達もジョブズ特集のおかげもあり珍しくギブしない。これは!?ととのいに誘えるのではないか!?と期待でわくわくする。8分経過、サウナ苦手と言ってた友達がこれだけ入れた事は初めてだと思う。

男湯は20度と言ってたけど、なぜか女湯は17度とちょっとだけ低い。階段式になってて、いい感じで進める。友達に修行だと思って被ってみて!と勧める。頭から被ったあと「水泳部の時みたいだ.....」と言いながらもずぶずぶ入ってくれた。

#ととのい椅子
露天スペースにもプラ椅子にリクライニングと何脚もあり。室内にもプラ椅子3脚あり。
そーっと椅子に誘導して、静かにしてると「なんかぽかぽかする」「頭が支えられなくなってきて、どんどん溶けてきた」「身体がまるでスライムのようだ....」とどんどんとろけていく友達。お手本のように彼女は溶けていった。「まぶたが溶けてもう目が開かない。お布団になりたい。」と。隣でニャニャせずにはいられなかった。やっぱり大好きな友達がととのいを理解してくれるのは嬉しいものです😊💕

こちらは温泉施設だからサウナメインじゃないけど、みんな楽しめていいよね!という感じでよい。きっと明るいうちに行っても気持ちいいんだろうな😊

時間がなくて1セットしかできなかったけど、我が友はきっとあのとろける快感をまた欲してくれると心から期待している💕

ケイコさんの見沼天然温泉 小春日和のサ活写真

2020.07.04 22:23
ケイコ ケイコさんに37ギフトントゥ

ようこそサウナの世界へ🧖‍♀️♨️✨✨サウナが苦手だったお友達さんをととのいの世界へ連れてくるなんてさすがケイコさん🐈🔥❤️
2020.07.04 22:24
お布団になりたいは名言!
2020.07.05 16:54
サウぴよ サウぴよさんに37ギフトントゥ

ありがとうトントゥ🥳みんなサ活したらもっと世の中平穏になれる気がするのよね、布教活動じみちにやっていく〜♨️
2020.07.05 16:51
私んちのどうぶつサウナシリーズを作ってくれた友達だったんだけど「わぁ〜!ネットで見た写真たちもこんな感じだった〜!私けっこう再現できてたんだね!」と初サ室に感動してくれてかわいかった♨️お布団になりたいは名言だよね!どんどん使っていこう😂