ケイコ

2020.06.24

水曜サ活

ずっとずっと気になっていたニュー椿。
きっかけは「ねこ生きる」さんのニュー椿愛。どういう経緯でねこ生きるさんに辿り着いたのかは思い出せない。ただねこ生きるさんのニュー椿への愛が深すぎて、ここは押さえなきゃいけない!という想いだけは募っていた。
そんな中、自粛中に親交を深めたサウナ友達とまた再会しようという話になり、どこに集合するか?という話になった時、満場一致で即決したのがニュー椿だった。さすが我が友よ😊

15時オープンに合わせて続々と集まるご婦人方。女湯入り口前でスマホ打ってたら「あら?お風呂入らないの?一緒に入りましょう!」とお声かけくださる。ほっこりするなぁ✨

#お風呂
薬草風呂は高麗人参の甘い匂いがして心和む。皆さん続々と薬草風呂に集結する理由はわかった気がした。他はジャグジーや露天風呂など。

サウナキーで扉を開けると異空間が広がる。ひんやりしてて気持ちいい。奇数日で2階だったから噂のロッキーサウナには入れなかったけど、ねこ生きるさんが2階の塩サウナは尻が焼けると書いていたのは読み込んでいたから覚えていた。どんだけ熱いのかな?...
え!?まじで尻が焼けるかと思った!
温度計は70度ちょいなのになんでこんな熱いんだ!?故障!?とビビる私。お湯出すボタンも熱いし床も熱いし椅子も熱いしうろうろ歩き回るしかなかった笑 そして掴んだ塩もこれまた灼熱であちぃ!と叫んでしまった。
遠赤がマイルドで心地よく感じる。じっとしてるとじわじわ汗が出てきて気持ちいい。

サウナエリアとお風呂エリアにひとつずつあり。冷え冷えでとても気持ちいい!まるで生命の泉のようだった

#ととのい椅子
サウナエリアに6脚もプラ椅子あり。人がいなかったから2脚使いする。めちゃくちゃ楽だ。ひんやりして気持ちいい。露天エリアも見上げると切り取った空が見えてよい。
冷水機のお水も美味しかった。

3人で休憩していると勤続30年間だというお母さん(サウぴよちゃんが椿姫と名付ける)に「新しい人たちが来たみたいよ!とあっちでニュースになっていたから。」と声をかけてくださった。その後椿姫とは顔を合わせば話す仲になったが、何度も「次は3階に入ってね!しっとりしっかり汗がかけるから!」と力説してくれた。近いうちにまた行きます!と誓った私たちであった。

巣鴨という場所柄もあると思うが、年齢層高めでしっとりとしみじみとサウナを堪能できる素晴らしい施設だと思った。
ねこ生きるさんと椿姫に感謝の気持ちを込めてありがとうございます。

最後にサウナキー紛失してしまってごめんなさい。どこに行ってしまったんやろか😭

ケイコさんのやすらぎの湯 ニュー椿のサ活写真

2020.07.04 09:03
ねこさんの椿愛溢れるサ活いいですよねぇ〜 わたしもずっと椿とねこさんに憧れています❣️
2020.07.04 22:26
早くまた3階で集合したいです😭😭
2020.07.05 16:43
りーさん ねこ生きるさんの表現力も椿愛も素敵ですよね☺️ニュー椿早くまた再訪したいと思います✨
2020.07.05 16:44
サウぴよちゃん 偶数日よね!?サウぴよちゃんのサ旅の話も聞きたいし、またセッティングする〜😘