ケイコ

2020.06.22

雨が降っているので駅チカサウナを探していたところ駅から0分と書いてる魅力的なサウナを発見!
旗の台で乗り換えるが、改装されたようで檜のいい匂いがしてたかまる〜✨
久が原駅に着くちょっと前に電車の中からすでに見えてて笑った😂ホントに0分だ!
ますの湯さんに行く前に駅前の「錦」という中華料理屋さんに入ったんだけど、ボリュームがあってとても美味しかったし、小皿やおつまみメニュー充実しててまた行きたいと思った🍺
そして、COCOFUROますの湯さんにチェックイン♨️入口に「ビール冷えてます」ののぼりが立ってるところですでにポイント高い!改装して浅いようで、とても綺麗。

#お風呂
黒湯と炭酸泉の2種類。
蒲田周辺は黒湯が有名だ。加水加温しているけど黒湯はなんとなくとろっとしているように感じる。色は濃ゆい。あんなに濃いのに無味無臭なの謎だ。黒湯は42度くらい。炭酸泉は38度くらいでどちらも気持ちよく長く浸かっていられる。
冷シャンボディソとモイスチャーシャンプーボディソが置いててよき☺️

なんと!無料なんです!サウナが!!!
コロナ対策で3人までしか入れないようになってるからゆったり入れる。
照明は明るいけど、木のよい香りがしてテレビもBGMもなくて、すごく居心地いい✨
そして温度94度さしてて無料なのに本当に素晴らしい👏💕
生ビール300円とアイスモナカ60円のポップが入ってて、どっち食べようかなぁ?と睨めっこしてるとあっというまに時間が過ぎて、あのポスターずるいと思う🤤

「冷たい生源泉つぼ湯」
これがめちゃくちゃ最高だった❤️
まずネーミングセンスに痺れた!!!
冷たい 生  源泉 つぼ湯
どれもときめく単語ばかりではないですか😍 温度は18度くらい。つぼ湯になみなみと注がれている黒湯に身を沈めると、ザバーンと体重分溢れる。そう、私ひとりだけの水風呂!贅沢!最高や!!!!
つぼ湯はひとつしかないから、運悪いと水風呂待ちしなきゃだけど、みんないい方たちで無言で譲り合いシステムが成り立っている。本当にすばらしい👏💕

#ととのい椅子
木のベンチとなにかを編んだような黒いシックなととのい椅子が二脚。それがまためちゃくちゃいい感じだったのだ❣️
天井も縦に木目が入ってて眺めてて心地よい。

#休憩室
フロントの前にふかふかの一人様ソファーが何脚も並んでいる。テレビも見られるし漫画も読める。いろんな種類のビールにおつまみアイスも買って食べる事ができる。
書き込み帳みたいなのが置いててほっこりする。

私はすっかりますの湯さんのファンになりましたとさ☺️💕