ケイコ

2020.03.25

水曜サ活

今日は水曜日!お天気よいから外気浴できるところを探していたら、水曜日はレディースデイでお得❣️(300円引き)という記事を発見し、行ってきましたよ、スパラクーアさん🥳
ラクーアは開園してかれこれ15年くらいになるのかな?できた当時、近くで働いてた私は、夜勤明けに後輩たちを引き連れてよくラクーアに行ったものだ✨
三崎港のランチ食べて、ひとっぷろ浴びたら岩盤浴でガン寝、また風呂入って叙々苑で〆。というルーティンで、サウナ入ったことなかったんだよな笑
そんな昔の楽しかった想い出がいっぱい詰まったラクーアへ。

いやぁ、めちゃくちゃ良かったです❣️
私にとっては「人をダメにするスパ銭」ですわ🤪
露天スペースにあるロッジ風セルフロウリュ、取っ手がロウリュの桶モチーフになっててかわいすぎる💕適度な暗さと明るさ。通気孔からほのかに聞こえる人の声。ミント水。すばらしすぎる❤️
出て冷水の水を被って(残念ながら水風呂はなし)、大きなチェアで外気浴✨
気持ちいい。
コロナの影響でジェットコースターの音と絶叫声が聞こえず、静か✨
露天の温泉あつ湯もよし、温泉ゆる湯もよし、そしてみんな大好き炭酸泉もよし。
ホント炭酸泉ってどこいってもいつもぎゅうぎゅうだよね😂
露天スペースだけで一日過ごせちゃうくらいよき💕

中もお風呂充実してるしシャワーヘッドがミスト風でよい!
奥のサウナもこれまたよい✨
パッとネオンが光ると、ザザーっとシャワーが降り注ぐオートロウリュよき❤️
ちょうど17時と19時にアウフグースがあって、受ける。
いちごフェア🍓やってる関係で、照明がピンクで、フルーティーなアロマ水がかけられて、ひとりずつ仰いでもらえる😊
最高💕
水風呂は22度。ついつい長居してしまう。ぬるかけ湯なのがよき❤️

お休み所は、別階。
三種類から選べる館内がかわいい🎵
ずっと絨毯続きなのもよい!
食べる所も充実してて、Barもあってハートランドの生ビールが飲める😍お兄さんがイケメン❣️
向こう側のリクライニングゾーンがこれまた最高のあつらえ。
電話一本で食べ物を運んでもらえる。
ブランケットはもちろんタダ✨
リクライニングシートがリッチでめちゃくちゃよい❤️
ちょっと寝るつもりが、起きたら19時のアウフグースとっくに過ぎてて、ここで小池知事の会見を見る🦠
ご飯は悩んだ結果、ベトナム料理を選択。
これまた美味しかったし、Barで売ってる生ハートは、プラカップに移したら持ち込み可という素敵すぎる制度🥳🍺
ご飯食べたあと、またロッジ風サウナからの一連の流れを繰り返していたら、危うく終電を逃すところだった😅

2020.03.26 21:26
ラクーアの露天のサウナ、いいですよね〜❤️❤️ほんとおふろサウナだらだらを繰り返してると終電を逃しかける危険な施設です…!
2020.03.27 23:38
サウぴよさんが小屋サウナって書いてて笑ったのですが、本当に立派な山小屋みたいでした😂 あそこめちゃくちゃいいですね❣️帰る時間決めとかないとホント終電逃しかけちゃいますよね💦