ケイコ

2020.01.24

昨夜遊びに行けなかった鬱憤を晴らせるのは、もはやサウナしかない😤
遠征する予定が起きたら昼すぎだったので、温泉とよもぎ塩サウナがある「溝口喜楽里」へ✨
溝の口駅からは10分間隔で東急バスがありバス停目の前でアクセスは問題なし(南口 溝22 5番乗り場)おふろの王様大井町店を思い出させる雰囲気だ♨️
入館料870円(平日)
館内着・バスタオル・フェイスタオルのセット380円

#タワーサウナ
82度。タワーと謳っているだけあって、雛壇みたいな造り。広々してて、テレビがついている。カラカラ過ぎなくてよい。

#よもぎ塩サウナ
50度。扉を開けた瞬間モワモワすぎて視界不良なほど、蒸し蒸し〜。ふんわりよもぎの香りが漂う。塩サウナに置いてある塩の使い方をネットで調べてから行ったから、勝てたような気がした笑。よきかな。

16度。体感的にはもっと冷たい気がした。
ここは、サウナ出て即ぬるかけ湯と立ちシャワーがあるし、水風呂もすぐそこにあるから、動線が素晴らしいと思った。塩素臭なし。よきかな。

#内風呂
高濃度炭酸泉37度溝口温泉色茶色
シルキー風呂41度白色
ジェット風呂
高濃度炭酸泉がめちゃ混みだったけど、ずっと浸かっていられる理由は入るとわかる。

#露天風呂
上の湯41度 冬季加温掛け流し溝口温泉茶色
下の湯41度 加温循環溝口温泉茶色
寝ころび湯38度
空が広くて、お庭の木々も元気で、気持ちいい。寝ころび湯が気持ちよくて、爆睡してしまった。よきかな。

#ととのい椅子
内風呂にベンチ露天スペースにととのい椅子2脚とベンチ、奥にリクライニングチェアー2脚あり。内外に休憩椅子があるってステキ✨リクライニングは、大きいサイズでとても気持ちよかった。よきよき。

#食堂
カレーうどんがおススメみたいだけど、トンテキ定食のニンニクが気になりすぎて、トンテキ定食(1150円)に。できたらニンニク多めでお願いします。って言ったら、レシートに「ニンニク多め」って書いてくれてて、最高だ❤️

#くつろぎ処
岩盤浴近くと食堂内にあり。
リクライニング機能のみで小型テレビなし。女性専用は5脚少なっ!
ブランケットは自由だけど、薄め。
BGMが独特(お正月みたいな)かつ、まあまあの音量。近くのおじさんのいびきがすごすぎた😂

#マッサージ機
200円10分無重力っていうシリーズ。

平日の14時に入館したけど、ご婦人方がめちゃ多い、そして夜からは20代くらいの若者が続々と入ってきて、とにかく終始賑わっていた。きっと地域の人に愛されている施設なんだろうな✨

2020.02.02 23:29
ケイコ ケイコさんに37ギフトントゥ

トンテキ超美味そうですね😆私も今度ニンニク多めで頼んでみよ🧄🧄
2020.02.03 00:03
小籠包さんありがトントゥです🌟トンテキオーダー率高めでした😊ニンニク多めでぜひ召し上がってください❣️