hontaku

2024.03.16

先日オープンしたばかりの花景の湯へ。よみうりランドなんて小学生以来40年ぶり。
小田急線の読売ランド前駅からバスで10分ほど。バス停からの案内が全然なくて迷ってしまいました。スムースに行けばバス停から歩いて10分以内でつきます。
9時15分くらいにIN。混雑覚悟で来たけど、ガラガラ。めちゃくちゃ空いてる笑

30人収容の巨大サウナ。テレビなし。大きな窓からはよみうりランドのジェットコースターなんかも見えます。10分に1回のオートロウリュと送風。1セット目はナメてましたのでストーブ目の前の最上段へ。え?熱い!めちゃくちゃ熱い!!ロウリュウが終わった直後だったようで湿度もハンパない。5分でKO!!マジすか。ぼくが過去経験した中でもトップ3に入るくらい熱いんですけど。これ、サウナ初心者が入ったらサウナ嫌いになるレベルですよ。
2セット目以降は端っこの中段に座りましたがそれでも熱い!!7分が限界。
スーパー銭湯でこんなに熱くしなくても。。。これ、さすがに熱すぎるのでいずれ調整されそうな気がしますw

8℃のグルシンと16℃の2つ。グルシンの方だけ潜ってOKという謎ルール。
こんなシャレオツなスーパー銭湯にグルシンいらんだろ!って思ってたけど、サウナが熱すぎるのでグルシンに潜って一気に冷却するのが超絶気持ちいい!!!8℃だけど1分入れる。

凄すぎます!!露天風呂のあるエリアにベッドやら椅子やら大量!数えようと思ったけどたくさんありすぎてやめたw
ここからの眺めは、他では経験したことないです。新宿やら渋谷やらの都心の高層ビル群が目の前にドーン!!!今日は見えなかったけどスカイツリーとか東京タワーも見えるらしいです。夜景もきれいでしょうね。
露天風呂のエリア以外にもととのスペースみたいなのがあって、ここにも大量のベッドと椅子が。浴室内でも休憩できます。これだけあれば多少混んでても休憩場所に困らなそう。

他にも、大きい炭酸風呂があってこれまたシュワシュワ度強めで気持ちいい。
ジェット風呂の勢いも吹っ飛ばされそうなレベル。

うーん。何から何まですごいな笑
これは確実に人気出るでしょうね。自宅から結構近めなので必ずリピートします。

hontakuさんのよみうりランド眺望温泉 花景の湯のサ活写真

かき揚げそば

かき揚げサクサクでおいしい!