湯の泉 東名厚木健康センター
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
今週も優先入館で9時IN。
いつも通り、ウラケンさんと偶然偶然。偶然じゃないか(笑)
サ室はなんと112℃。相模と合わせても過去最高にアツい!!!
最上段に座るとマジでヤケドするレベル。つま先まで痛い。
そして爆風はデビューしたてのポンちゃん。ぼくも昔から「ホンちゃん」と呼ばれてきましたので、親近感が湧きます。
本日爆風デビューのお客さんがいたので、ポンちゃんが丁寧に説明を。
うん、優しくていい子だなぁ。
さぁ、いざ爆風です。
ツヨポン命名の「観音ロウリュ」の名の通り、片手で祈りを捧げるようなスタイル。
まぁ、まだ慣れてないからキョウちゃんよりはマイルドだろう。なんて思ってナメてたら、あのキュートな笑顔からは想像できないような、サッちゃんをも凌駕するような至近距離からのドSの爆風!!
おじさん、そのギャップにビックリしたわ~。
また恐ろしい爆風娘が誕生しましたね。次回から警戒してのぞみます。
サ室があっちあちだったこともあり、水風呂は最高だし、風が涼しくて外気浴も天国でした~。
そして、11時から大広間へ。
今日は知り合いいないから早めに帰ろうって思ってたところに、くじらさん登場。
で、キープしてたボトルを飲み始めたら、その後次々とサウナ仲間が集まってきて、結局最後は8人に。
早く帰るつもりが、結局11時から16時まで5時間大広間で飲んでました。
優先入館の特典でついてくるリクライニングシートには1秒も座らず(笑)
まぁ、これが健康センターの楽しいところ。
パイセンたちのカラオケ聞いて、ビンゴで盛り上がって。
めちゃくちゃ楽しい。
人生100年時代でぼくはもう折り返し地点まで来ましたが、90歳くらいまでラッコの大広間で仲間とワイワイやれるよう健康には気をつけよう。
また来週きます。
昨日はお話途中に失礼しました! サ室めっちゃ熱くて最高でしたよー。こんどCoCoちんさも是非サ飲みしましょう!
うむ。自覚しております(笑) 最近ちょっとだけ酒を控えてます。ちょっとだけね。
観音ロウリュ拾って頂きありがとう御座いますトントゥ!!
ツヨポン、ありがトントゥ! 「観音ロウリュ」ナイスネーミングです!!
ぜひ!ウラケンさんと3人並んで爆風食らいましょう!
みちさん、昨日はお話中に割り込みまして失礼しました! ホントに厚木ラッコはいい施設です。 また偶然した際にはよろしくお願いします!