ちゅら

2024.01.30

本日は朝早くから仕事をはじめ、早めに仕事を終わらせて、16時台に渋谷のサウナ道場へ。ここも2回目。今年は、渋谷のサウナにどっぷりです。近いって素晴らしい。

今日は60分。身体を洗って、湯通しもして、じっくりと2セット。それでちょうどよい時間。

それにしても、サウナ道場は、サ室が100℃を超える熱さ。日頃行くサウナ施設に比べると、かなり熱い。

それでいてカラカラのドライすぎなサウナではなく、ストロングスタイル的な熱さの中にも、湿度のある心地良さもある。

水風呂も13.2℃という冷たさ。でも、高音のサウナでしっかり全身が温まっていると、この温度が本当に丁度よく、気持ちいい。

ガッツリと甘みも出て、中央に並ぶとリクライニングチェアでの休憩が、全身の力が抜けるよう。

今回もロウリュサービスの時間にタイミングが合ったので、団扇を受けさせていただいた。限界が来たら押忍と言ってくださいね、と言われるものの、前回もそうだったが、日頃、スカイスパのアウフグースなんかを当たり前のように受けているからか、限界を感じることないんじゃないかと思ってしまう。優しい団扇の熱波は心地よいくらいで、出たくなるまで1分でも2分でも。ずっとやっていてもらいたいくらい。

でも、他の人に、あいつまだかよ、とか思われそうで、程よいところで終えていただく。道場ですから、自他共栄の精神で、程よく次の方にバトンを繋ぐ。

あー、いつか、気兼ねなく、好きなだけ受けたい、と想いを馳せておこう。

ここはお風呂の温度も42℃以上で、しっかり温まるので、結構好きなんですよね。

ショートで60分くらいでサウナを楽しむには、何気に、とても好きな施設かもしれない。

ちゅらさんのサウナ道場のサ活写真