ちゅら

2024.01.17

水曜サ活

渋谷で新規開発。渋谷駅すぐ目の前にある個室サウナのSAUNA PASSIONへ。仕事帰りの帰宅時間を見計らって予約しておきました。

予約時に、サ室の温度が指定できたので95℃でお願いしていたが、少しだけ低かったのかな。もう少し高くお願いしてもいいかも。

とはいえ、個室サウナなので、セルフロウリュウで自分の好きに調整できるし、サ室も空間が1〜2人用のサイズなので、すぐにかなりいい感じのアチアチになります。

水風呂こそないですが、シャワーが15℃くらいの冷たい水が出るので、下手な18℃くらいの水風呂よりも、しっかり温冷交代できている気がします。甘みもバッチリ。

初回の利用で、受付での対応が少しだけぶっきらぼうで、説明が少しわかりにくかったと感じたり、個室の雰囲気も写真で見ていたよりは、思ったよりはオシャレではなかったと感じたり。それと、廊下の歩く音などが、結構聞こえるなぁ、とは思いました。

気になったことも書きましたが、ガッカリするとかはまったくなく、渋谷のこの立地で、この価格で、個室サウナを楽しめるとなると、総合的にはとても素晴らしく、これはリピートしたくなるレベルでした。

部屋の照明を落とし、Bluetoothで好きなBGMをかけ、しっかり3セット回して、良きサウナでした。

これまでは、平日にサウナに行くこと自体が少なかったのですが、渋谷ならかなり寄りやすいし、今年は平日の仕事帰りのサウナにもハマりそうな予感。

ちゅらさんのサウナ パッション SAUNA PASSIONのサ活写真