わがまちサウナ 大阪野田
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
公式アンバサダー七羽さんによる《サウナ×タロット占い》イベント。
サウナ施設全体で見てもかなり珍しいと思われるので、
貴重な機会かと思って参加しました。 占い経験まったくありません。
以下、今回はタロ活とサ活でお送りします。(いいのか?)
■タロ活
・どこで占うんだろうとは思ってたけど・・・カ・カウンター隅!?
腹割って話すにはややハードルが高い気もしつつ、
こういうモンなのかしら・・・かなり緊張しちゃいました。
・タロットを使う前に、生年月日の値や姓名判断で
運勢を占う占術《数秘》の鑑定を事前にして頂いており、
これをベースにぼくの本質から説明される。
内容は割愛(というか説明が難しい)しますが、
素質の部分に対して性格は相反しているみたいで、
やや変わり者っぽい部分が数値にも出ているようだった。
・後半はタロットを使った占い。カードが正方形でかわいい。
大まかに言うと「迷っていること」に対しての占いでしたが、
カードをめくった瞬間に、七羽さんが「ハッキリ出てます」と呟く。
全7枚のカードが過去・現在・対策などに対応しており、
特に《過去》と《自分》が“二者択一”の絵になっている事、
《現在》は“しがみついてる”所はとても「偶然偶然」と言い切れず、
タロット占いの面白いところを目の当たりにした。
(カードの並びの写真撮れば良かったなあ)
・更に詳細に占う事も出来ると聞かれたが、この話はここで止めた。
物事を決める軸を自分以外のヒト・モノにして決めちゃうと
失敗しても成就しても腑に落ちないと思うので。ほどほどに。
ちょっとだけの後押しを貰えた気がする事と
目の前でリアルな占いが見れた事、貴重な体験だったと思います。
・・・ここって《ウラナイイキタイ》でしたっけ。
■サ活(もう文字数無い)
・店長さんのヒーリングサウナでオートロウリュが発動してしまった回。
急遽換気でドアを解放すると、ブロワーで空気が循環されるのか
むしろ室温がグングン下がっていったのが印象的。
イベント構成は3/6の回と概ね同じです。
シンギングボウルの音色が強めで、タロット占いの結果を
思い出しながらサ室で瞑想していたら、前に転倒しそうになる。
通常セットも長くなりがちで、相乗効果はあるけれど
休憩中も色んな思考が巡り、脳はあまり休まらなかった。
まあたまにはこうやって、向き合う日も大事かもしれませんね。
今日も大好きすぎるわがまちサウナ、七羽さん、ありがとうございました。
やっとねき゛さんがどなたか繋がって嬉しい限りでした🥹! あの時出ていたカード(印象的だった物)は「正義」「教皇」あと「ワンドの10」だったはず💡 あくまでも「あの瞬間に対しての状態」なので、今日や明日、これからどう進んでいくかで未来は変わります☺️ サウイキでタロ活レビューしてるのはきっとねき゛さんだけ…!笑 店長のヒーリングの様子もおすそ分けしてくださり(拝見できる機会がないので)ありがたい限りです🙏✨️
ねぎは実在します!見苦しい所をお見せして失礼しました。正義と教皇の二者択一感、面白かったですね…ワンドの10は一応前向きな意味のようですが、重荷な感もあって色々考えさせられます。 まさかタロ活を書く日が来るとは思いませんでした、貴重なお時間を頂きありがとうございました~!