わがまちサウナ 大阪野田
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
他の施設を予定していたが、天気があまりよくないので
内気浴を求め、17:30からのフーヤ氏のアウフグースに参加。
道すがら雨に当たらず、熱波も最高で楽しかった・・・。
以下、日記です。
■今回はブースタードリンク購入。
レギュラーだと200円で買えたハズだが、300円だった。
アドバイザー特典を受けてるからか、期間限定だったのか・・・
もう今は300円固定と思った方がよいか。
■17:25サ室in。平日の夜にキューゲルロウリュしてくれてた
スタッフの方が熱波師さんだった!!と、少し驚く。
以前のWA∞VE氏はBGMで盛り上げるタイプだったが、
フーヤ氏は静かに進行していくタイプ。どちらもいいものです。
長身から放たれる熱波が、アロマの香りと共に全身を包み込む。
回数ごとに、静かに強くなる熱気・熱波が最高ッ!!
使用されたアロマキューゲルは3種類。
①ベイクドアップル&カモミール
植物寄りの甘い香りが強い。りんご感はほぼ無かったが
縁の下で香りを強くしてくれているのかも。
②ブラックフォレスト
名前に反してめっちゃ爽やかな清涼感。いっそ“ブルースカイ”。
こちらも甘い香りが室内に広がり、癒される。
ココでクールダウンとして小さい氷が配られ、
首に乗せてもらえた。気持ちい~~!!!
③シトラス&バーチ
柑橘系とミントのような香りが続けて広がっていく。
熱気も最高潮で、ぼくはここで感謝を伝え退出。ムリはしない。
■水風呂で冷静に1分冷やし、至福のととのいば。
休憩中も優しく扇いで頂けて、利用者が結構多い中でも約束された
静けさァ・・・・・・・・・・・ 楽園は、野田にあるッ!!
これだけで満足感スゴかったが、まだまだ時間はあるのであった。
■2セット目18:00のオートロウリュ5分前入室、
3セット目は18:20に下段でゆるめに蒸されてから、
3分前に最上段へ移動、18:30にロウリュを浴びるカンペキな調整。
やっぱ最上段はアチい~~~!!ブースターも相まって滝汗。
4セット目はさすがにロウリュ無理か、って事で普通に8分。
■前回ハットかけが無くなったと思ったら、ととのいば側の
水道の上部にある事に気が付いた。
水風呂に入る時にかけたいので、この位置だとビミョーだなあ~。
いつも満足度がとても高く、通いやすい場所なので
ようやく《ホームサウナ》を設定する日が来ました。
これからも宜しくお願いしますッ。
ついにホームを変えられましたか。かなりいい感じのようですね。一度行ってみます😄
いつもありがとうございます!! ようやく“ホーム”と呼びたい立地・設備・静けさを兼ね揃えたサウナに出会えたように思います。 約束された静けさ、ゼヒご堪能くださああああああい!!!!!!(※お静かに)
ホームサウナ設定おめでとうございます! サ活拝見するたびに早く1回訪れてみたいと思いつつもなかなか機会なく。。
NextDさん!いつもご覧いただきありがとうございます!! いよいよホームにしたくなるほど、静けさはお墨付きです。 訪問の機会がありましたらゼヒ、感想お待ちしていますねッ! ちなみに月曜は会話OKな日だったり、メンテ休業な事が多いみたいなので一応ご注意をば。
静けさァ・・・・・・・を楽しみにしています🤗 月曜の情報ありがとうございます!避けるようにしますね🤔
投稿を始めてそろそろ2年を目前にして、ようやっと静けさァ・・・・・に反応があって、ウレシイです! 今後も静けさの回、逆に騒音で発狂する回まで、乞うご期待ください。